"Вашингтон" и Бертанс увезли одну победу из Города ангелов

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
"Вашингтон Уизардс" одержали на выезде пятую победу подряд, но продлить победную серию команде не удалось

РИГА, 24 фев — Sputnik. Команда Дависа Бертанса "Вашингтон Уизардс" на протяжении двух дней гостила в Лос-Анджелесе, где провела два матча с местными клубами "Лейерс" и "Клипперс".

В поединке против "Лейкерс" на протяжении трех четвертей игры на площадке доминировали хозяева во главе с Леброном Джеймсом. К началу заключительной двенадцатиминутки "Уизардс" начал неумолимо приближаться. Бертанс трехочковым попаданием сократил отставание до "-1", а следом Расселл Уэстбрук броском с дальней дистанции вывел "Вашингтон" вперед – 92:90. Больше лидерства гости уже не уступили, правда, выиграть в основное время им не позволил Джеймс, сравнявший счет за 10 секунд до сирены – 115:115.

Овертайм тоже прошел с преимуществом "Вашингтона". И снова на последних секундах Леброн Джеймс и Кайл Кузма пытались еще раз продлить матч, но их попытки не достигли цели – 127:124 в пользу "Уизардс".

Эта победа стала для "Уизардс" пятой подряд, однако продлить выигрышную серию "чародеям" не удалось: прошедшей ночью их остановил "Лос-Анджелес Клипперс".

"Парусники" с первой четверти ушли вперед на "+16" и до конца игры держали гостей на почтительном расстоянии, взяв в итоге верх со счетом 135:116.

Бертанс в обеих играх реализовал по два броска с дальней дистанции, плюс в матче с "Лейкерс" забил еще два штрафных. Самым эффектным моментом в этих поединках оказался эпизод, когда хорватский центр "Клипперс" Ивица Зубац забил данком через Бертанса.

"Вашингтон" за последнее время несколько поправил свое турнирное положение и сейчас с 11 победами и 18 поражениями занимает 13-е место в Восточной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский