Рижское "Динамо" снова проиграло дома

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Мартиньш Дзиеркалнс - автор единственного гола рижан
Мартиньш Дзиеркалнс - автор единственного гола рижан - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Мартиньш Дзиеркалнс в свой юбилейный, 50-й матч в КХЛ забил десятый гол в сезоне, но команде это не помогло

РИГА, 24 фев — Sputnik. Рижское "Динамо" потерпело очередное домашнее поражение в регулярном чемпионате КХЛ.

Вчера динамовцы Риги принимали уфимский "Салават Юлаев". Команда из столицы Башкирии прибыла в латвийскую столицу, имея за плечами серию из семи побед, и с первых минут обозначила свои намерения продлить ее до восьми.

Несмотря на два удаления в составе уфимцев в первой двадцатиминутке, гости все равно перебросали рижан, плюс забросили две шайбы вернувшемуся в ворота "Динамо" Ивану Налимову. Первое взятие ворот организовало ударное финское звено "Салавата" в лице Тему Хартикайнен (передача) и Сакари Маннинена (гол). Вторую шайбу после прекрасного розыгрыша и паса Артема Пименова забросил Павел Коледов – 0:2.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Иван Налимов после долго перерыва из-за травмы вернулся в ворота и выглядел достойно
Рижское Динамо снова проиграло дома - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
Иван Налимов после долго перерыва из-за травмы вернулся в ворота и выглядел достойно

В следующем периоде динамовцы сразу получили четыре минуты большинства (у гостей опасно высоко поднятой клюшкой сыграл Михаил Науменков). И снова команда Петериса Скудры не сумела реализовать большинство.

Но едва команды заиграли в полных составах, "Динамо" удалось отличиться - у хозяев получилась контратака, в ходе которой голкипер гостей Даниил Тарасов отразил бросок Андриса Джериньша, но накатывавшийся Мартиньш Дзиеркалнс все-таки сумел поймать его на противоходе  – 1:2.

​Таким образом, 23-летний Дзиеркалнс в свой юбилейный, 50-й матч в КХЛ забил десятый гол в сезоне. Чаще в рижской команде по ходу нынешнего чемпионата отличались только Микс Индрашис (16 шайб) и Рихардс Букартс (11).

Увы, эта голевая вспышка так и осталась единственной у команды Скудры за весь матч. В остальное время на площадке доминировали гости, так что Налимову скучать не приходилось. Кипер "Динамо" в общей сложности парировал 25 бросков, пропустив еще только в заключительном периоде, когда хозяева остались в меньшинстве, а Дмитрий Кугрышев хорошо попал из правого круга вбрасывания.

Счет 3:1 в пользу "Салавата" до финальной сирены не изменился. Динамовцам Риги осталось провести в провальном сезоне еще две игры.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)49 поражение в сезоне - что тут скажешь...
Рижское Динамо снова проиграло дома - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
49 поражение в сезоне - что тут скажешь...

Тем временем стал известен окончательный список участников розыгрыша Кубка Гагарина - 2021. Последним в компанию из 16 команд добавился московский "Спартак". Команда Олега Знарка и Харийса Витолиньша разгромила дома ХК "Сочи" (6:1), набрала 62 очка и, независимо от исхода двух оставшихся игр, оказалась недосягаема для подольского "Витязя", который потерял все шансы догнать спартаковцев после двух подряд неудач в Хельсинки (1:5 и 2:3).

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Салават Юлаев" (Уфа) 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Маннинен (Хартикайнен, 07:24). 0:2 Коледов (Пименов, Солодухин, 17:29). 1:2 Дзиеркалс (Джериньш, Елисеев, 28:14). 1:3 Кугрышев (Науменков, 45:03-бол.)

Броски: 15 – 28

Вратари: Налимов –Тарасов

Штраф: 8 – 10

23 февраля. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала