COVID-19 в Латвии: 983 новых случая, 17 человек скончались

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
С начала пандемии в Латвии зафиксировано 83 тысячи 445 случаев COVID-19, более 1500 человек скончались

РИГА, 24 фев — Sputnik. За прошедшие 24 часа в Латвии проведен 12 тысяч 591 тест на коронавирусную инфекцию, выявлено 983 новых случая, 17 человек скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Таким образом, доля положительных тестов составила 7,8 процента.

Один из умерших входил в возрастную группу от 50 до 59 лет, двое были в возрасте от 60 до 69 лет, еще семь скончавшихся входили в возрастную группу от 70 до 79 лет, шесть человек были в возрасте от 80 до 89 лет, еще один умерший относился к группе от 90 до 99 лет.

Ранее Sputnik Латвия писал, что со следующей недели Министерство здравоохранения Латвии планирует вакцинировать от коронавируса по 2 тысячи человек в день. В настоящее время в Латвии проводится вакцинация трех приоритетных групп. К концу марта планируется привить около 57 тысяч пожилых людей, ведется работа над тем, чтобы начать вакцинацию людей с хроническими заболеваниями. Примерно один из ста привитых сообщает о побочных эффектах от препарата.

По данным Euronews, в Латвии к настоящему времени привито 0,8% населения, в Эстонии – 2%, в Литве – 2,4%, а первое место по количеству вакцинированных в ЕС занимают Мальта (4,6%) и Португалия (4,2%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский