Верховный суд Латвии получил жалобу по делу о вырванной у пенсионерки конопле

© Sputnik / Sergey MelkonovПосевная конопля
Посевная конопля - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
Прокуратура не согласна с решением Административного окружного суда, который обязал полицию возместить пенсионерке Дзидре Брузгуле компенсацию за моральный ущерб в размере 1 тысячи 500 евро за вырубку кустов конопли

РИГА, 23 фев — Sputnik. В Верховный суд Латвии поступила кассационная жалоба прокуратуры по делу об иске 75-летней жительницы волости Декшарес Вилянского края Дзидры Брузгуле к Госполиции, сотрудники которой вырвали у нее в огороде более 300 кустов конoпли, сообщает tvnet.lv.

Ранее Административный окружной суд вынес решение о том, что полиция должна возместить Брузгуле компенсацию за моральный ущерб в размере 1 тысячи 500 евро за вырубку кустов конопли. Таким образом суд удовлетворил иск Брузгуле лишь частично, так как она хотела возмещение компенсации в размере 3 тысячи евро.

Посевная конопля - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2018
Латвийская пенсионерка: полицейские "упахались" на моей делянке с коноплей

Летом 2018 года полицейские заподозрили, что Брузгуле выращивает возле дома наркотическую коноплю, и вырвали все 330 кустов, чтобы передать на экспертизу. Конопля оказалась обычной, а женщина, которая выращивала растение для собственных нужд, подала на полицию в суд.

Она подсчитала, что ей должны возместить три тысячи евро морального ущерба и одну тысячу 89 евро за неполученную выгоду от масла, которое она могла бы приготовить из семян вырванной конопли, и обратилась с иском в Генеральную прокуратуру с требованием возместить 4 тысячи 89 евро.

Однако в прокуратуре заявили, что полицейские не нарушали Уголовно-процессуальный закон и другие нормативные акты, но в качестве жеста доброй воли предложили заплатить за сырые семена конопли 27,23 евро.

Административный районный суд также присудил ей только 27 евро, но окружной суд встал на сторону женщины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский