Латвия получит партию из 8400 доз вакцины Moderna

© AFP / KENZO TRIBOUILLARDВакцина от COVID-19 производства компании Moderna
Вакцина от COVID-19 производства компании Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
На следующей неделе в Латвии планируется вакцинировать 22 тысячи человек, а в последующие недели из-за сокращения объема поставок вакцин темпы могут снизиться

РИГА, 23 фев — Sputnik. Очередная партия вакцины Moderna прибудет в Латвию завтра, 24 февраля, сообщила во время заседания правительства сообщила глава Бюро вакцинации Эва Юхневича, передает tvnet.lv. Это пока единственная подтвержденная поставка.
По плану, 28 февраля в Латвию должна прибыть партия из 24 780 доз вакцины AstraZeneca, а на март запланированы еще десять поставок от разных производителей.

На следующей неделе бюро планирует вакцинировать 22 тысячи человек, а в последующие недели из-за сокращения объема поставок темпы вакцинации могут снизиться.

Вакцины от COVID-19:  сравнение характеристик - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2021
Фото
"Битва прививок": сравнение самых известных вакцин от COVID-19

До конца марта Минздрав планирует вакцинировать 57 тысяч пожилых людей. Начата работа над организацией вакцинации людей с хроническими заболеваниями.

В понедельник темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии продолжал расти - использовано 1565 доз вакцины, при этом 1534 человека получили первую прививку, 31 человек - вторую, сообщила Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

За последние семь дней первую или вторую дозу вакцины получили 9 307 человек, что составляет в среднем 1330 человек в день и соответствует ранее поставленной цели - делать не менее 1000 прививок ежедневно.

Большинство вакцинированных вчера были старше 60 лет.

В понедельник, 22 февраля, в Латвии были привиты 335 клиентов центров социального ухода, 64 человека из другой группы высокого риска, 663 человека в возрасте старше 60 лет, 185 медиков и 174 работника больниц, 116 сотрудников центров социального ухода и один работник оперативной службы.

В понедельник 1314 человек получили вакцину AstraZeneca, 219 - вакцину Moderna, 32 человека - вакцину Pfizer-BioNTech.

Всего в Латвии первую дозу вакцины против COVID-19 получили 30 753 человека, обе дозы - 16 814 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский