В последнем выездном матче динамовцы Риги справились с молодежью ЦСКА

© Photo Dinamo RīgaКапитан Микс Индрашис ставит точку в матче
Капитан Микс Индрашис ставит точку в матче - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Под конец регулярного турнира тренерский штаб армейцев решил предоставить игровую практику молодежи - сразу для восьмерых хоккеистов ЦСКА игра с рижанами стала дебютной в КХЛ

РИГА, 22 фев — Sputnik. Заключительный гостевой поединок в чемпионате КХЛ-2020/2021 хоккеисты рижского "Динамо" проводили в Москве против одного из лидеров турнира, московского ЦСКА.

Тренерский штаб армейцев во главе с Игорем Никитиным под конец регулярного турнира решил предоставить игровую практику молодым ребятам – сразу для восьмерых хоккеистов ЦСКА игра с рижанами стала дебютной в КХЛ. А всего в заявке у армейцев оказалось 15 хоккеистов, возраст которых не превышал двадцати лет. В такой ситуации у явного аутсайдера чемпионата – рижан – появились неплохие шансы увезти из Москвы два очка.

Первый период получился осторожным в исполнении обеих команд. У хозяев льда можно вспомнить две очень приличные возможности открыть счет у Прохора Полтапова и Данилы Юртайкина, ликвидированные Янисом Ворисом. Буквально перед самым перерывом могли забить и рижане: Денис Паршин выскочил "1 в 0", однако не сумел переиграть Александра Шарыченкова.

© Photo Dinamo RīgaДенис Паршин не смог в этом эпизоде переиграть голкипера ЦСКА
В последнем выездном матче динамовцы Риги справились с молодежью ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Денис Паршин не смог в этом эпизоде переиграть голкипера ЦСКА

Во второй 20-минутке игру поначалу вели молодые армейцы, которым удалось доставить несколько неприятных мгновений Ворису и обороне гостей. Однажды шайба попала в штангу ворот "Динамо".

Постепенно латвийская команда перехватила инициативу и в течение трех минут решила судьбу матча. Счет в середине игры после хорошей распасовки открыл Рис Скарлетт.

© Photo Dinamo RīgaРис Скарлетт стал тем, кто открыл счет в этом матче
В последнем выездном матче динамовцы Риги справились с молодежью ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Рис Скарлетт стал тем, кто открыл счет в этом матче

Динамовцы бросились вперед дожимать соперника, и через минуту с небольшим Геннадий Столяров удвоил перевес. А еще спустя два неполных оборота секундной стрелки Рихардс Букартс элегантно завершил свой выход с глазу на глаз с вратарем соперника, пустив тому шайбу "в домик" - 3:0.

Ближе ко второму перерыву ЦСКА получил первое большинство в матче и реализовал его после удачно подставленной клюшки на пятаке Никитой Коростылевым. Выпавший потом аналогичный численный перевес рижанам использовать не удалось.

© Photo Dinamo RīgaНикита Коростылев оказался единственным у армейцев, кому удалось переиграть в этот вечер Яниса Вориса
В последнем выездном матче динамовцы Риги справились с молодежью ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Никита Коростылев оказался единственным у армейцев, кому удалось переиграть в этот вечер Яниса Вориса

Заключительную треть встречи подопечные Петериса Скудры сыграли строго по счету. Армейцы на последних минутах попробовали что-то изменить и заменили вратаря, но кончилось это тем, что динамовцы отправили шайбу в пустые ворота. За секунду до финальной сирены окончательный результат установил Микс Индрашис – 4:1.

Теперь динамовцам Риги осталось провести в этом сезоне только три домашних матча. Первый из них состоится 23 февраля против уфимского "Салавата Юлаева".

Регулярный чемпионат КХЛ-2020/2021

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Рига) 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: 0:1 Скарлетт (Скворцов, Ошениекс, 29:38). 0:2 Столяров (Роб.Букартс, Джериньш, 30:44). 0:3 Рих.Букартс (Скворцов, 32:38). 1:3 Коростелёв (Афанасьев, 36:21-бол.). 1:4 Индрашис (59:59-п.в.)

Броски: 22 – 21

Штраф: 4 – 4

20 февраля. Москва. УСК ЦСКА. 2412 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский