Желающих вакцинироваться от COVID-19 в Латвии услышали: запись будет доступна по выходным

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
Запись на вакцинацию от COVID-19 по телефону сделают доступной и в выходные дни: пока телефон работает только в будни

РИГА, 21 фев — Sputnik. Телефон 8989 для записи на вакцинацию в Латвии пока что доступен в будние дни с 9 до 17 часов, но к следующим выходным все изменится, сообщает Mixnews.lv.

Латвийцы ранее пожаловались на то, что в выходные линия 8989 не работает. После этого в Бюро вакцинации решили увеличить пропускную способность операторов к среде, 24 февраля. Кроме того, в будние дни звонить можно будет с 8 до 20 часов, а в выходные с 9 до 17 часов.

При этом телефонную линию просят оставить для людей пожилого возраста. Всем остальным предлагают записываться на прививку на через сайт manavakcina.lv.

​Сообщается также, что люди, старше 70 лет, записавшиеся на вакцинацию, получат в эти выходные приглашения в виде текстового сообщения или по электронной почте. Тех, кто не получит приглашения в выходные, предупреждают, что это произойдет в течение недели.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Латвия получила третью партию вакцины AstraZeneca. И на следующей неделе планируется прививать по две тысячи человек в день, что вдвое больше, чем на уходящей неделе.

​ Правда, он также отметил, что спрос на вакцины со стороны кабинетов вакцинации на следующую неделю превышает предложение, поэтому количество запросов пришлось ограничить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала