Что общего может быть у российской вакцины "Спутник V" и автомата Калашникова?

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Российская вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2021
Ведущий австрийский инфекционист Флориан Тальхаммер нашел три общих характеристики у первой в мире вакцины от COVID-19, и легендарного автомата Калашникова. И дело не в том, что они "земляки"

Рига, 21 фев - Sputnik. В интервью изданию Kronen Zeitung ведущий австрийский инфекционист Флориан Тальхаммер высоко оценил российскую вакцину от СOVID-19 "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Тальхаммер сравнил первую в мире вакцину от коронавируса, произведенную в России, с легендарным автоматом Калашникова, который был сконструирован советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в 1947 году.

По словам инфекциониста, у легендарного советского автомата и российского "Спутник V" много общего - это простота, надежность и эффективность.

Компонент №1 двухкомпонентной векторной вакцины от коронавируса Спутник V - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Европейцы не отступились: "Спутник V" одобрен в Сан-Марино

Австрийский инфекционист также указал на статью об эффективности "Спутник V" в медицинском журнале The Lancet, заявив, что там представлены "многообещающие данные".

Российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" в настоящее время одобрена к применению в 30 странах.

Минздрав РФ зарегистрировал препарат в августе 2020 года. Вакцина разработана Центром имени Гамалеи при участии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Согласно публикации в авторитетном медицинском издании The Lancet, в ходе третьей фазы испытаний "Спутник V" показал высокую эффективность, иммуногенность и безопасность. Эффективность препарата достигает 91,6%, вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский