Оппозиция впервые переиграла коалицию: пошлину на уличную торговлю в Риге отменили

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаснеженная веранда ресторана в Старой Риге
Заснеженная веранда ресторана в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Рижская дума утвердила предложение оппозиции отменить муниципальную пошлину для уличных торговцев и веранд ресторанов; правда, пока и то, и другое запрещено по правилам чрезвычайной ситуации

РИГА, 18 фев — Sputnik. В течение 2021 года уличная торговля и открытые террасы кафе смогут работать без уплаты муниципальной пошлины. Такое решение приняла Рижская дума по инициативе оппозиции, рассказал депутат Андрис Морозов на странице рижского отделения "Согласия" в Facebook.

"Я могу поздравить оппозицию Рижской думы, потому что принято первое предложение, которое сумело преодолеть сопротивление коалиции, и оно даже было улучшено по сравнению с первоначальным предложением оппозиции.

Я думаю, это станет очень большой поддержкой для рижских предпринимателей в сфере торговли и общественного питания: было принято решение, что в этом году не надо будет платить пошлину самоуправлению за торговлю в общественных местах Риги", - рассказал Морозов.

Изначально оппозиция предлагала отменить муниципальный сбор с уличной торговли до октября, но в итоге решено распространить это регулирование на весь год.

Стоит отметить, что на данный момент в Латвии запрещена и уличная торговля, и работа веранд ресторанов - такое регулирование кабмин обосновывает соображениями эпидемиологической безопасности. А изначально руководство Рижской думы хотело разрешить террасам кафе и ресторанов работать всю зиму.

Также Морозов прокомментировал абсурдные решения правительства саркастическим монологом. Подробнее в материале Sputnik Латвия.

"Десижны" со "смарт-лицами": на абсурд кабмина депутат ответил в стиле Comedy Club>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский