Когда жители треснувшего дома на Гертрудес смогут вернуться в квартиры

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦерковь Святой Гертруды
Церковь Святой Гертруды - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Жителям дома 63 по улице Гертрудес могут не разрешить вернуться домой на этой неделе - пока экспертиза не определила состояние здания

РИГА, 18 фев — Sputnik. Жители дома с трещинами на улице Гертрудес в Риге смогут вернуться в квартиры только после заключения экспертизы, сообщил представитель Рижского строительного управления Эдгарс Бутанс, пишет Tvnet.

На этой неделе Рижское строительное управление приостановило эксплуатацию жилого дома на ул. Гертрудес, 63, потому что на нем появились трещины.

​Специалисты сделали вывод, что в настоящее время людям не рекомендуется находиться в здании, и ГПСС эвакуировала из здания десять человек. В настоящее время территория огорожена, ее патрулируют сотрудники Рижской муниципальной полиции.

Заказчик строительных работ, ведущихся рядом с домом, начал экспертизу, которая определит состояние здания и возможность его эксплуатации. Решение об эксплуатации здания будет принимать строительное управление.

Трещины на стене - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2019
Бурили в Рижском театре, а развалились соседние дома

Бутанс подчеркнул, что невозможно предсказать, сколько времени займет экспертиза, но признал, что людям могут не разрешить вернуться домой на этой неделе.

Этим летом на улице Гертрудес несколько раз проваливалось дорожное покрытие. Rīgas siltums провело частичную проверку улицы и обнаружило несколько подземных влажных зон рядом с каналом теплосетей. Было решено начать реконструкцию улицы в следующем строительном сезоне.

В начале января департамент сообщения Рижской думы начал проектирование ремонта улицы в окрестностях церкви Св. Гертруды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала