"Десижны" со "смарт-лицами": на абсурд кабмина депутат ответил в стиле Comedy Club

© AFP / JOHN THYSПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Депутата Рижской думы Андриса Морозова так поразила новость, что бизнесмены должны отдавать четверть коронавирусных грантов в виде подоходного налога, что он разразился саркастическим монологом в стиле Comedy Club

РИГА, 18 фев — Sputnik. Власть и народ Латвии все больше отдаляются друг от друга и уже практически говорят на разных языках, считает депутат Рижской думы от "Согласия" Андрис Морозов. Своим мнением и саркастичным монологом на этот счет он поделился на странице рижского отделения партии в Facebook.

"Мне звонят многие предприниматели и спрашивают, почему правительство так громко заявляет о выделении коронавирусных грантов, но не рассказывает, что нужно вернуть 25% этих грантов в виде подоходного налога?!

Я был в шоке! Получается, государство вам помогает грантами, а потом 25% забирает обратно. Государство дало и забрало", - возмущен Морозов.

Такие новости убеждают его, что бороться за нормальное принятие решений в Латвии необходимо. А еще у Андриса Морозова появилось "интересное настроение" – ему захотелось прокомментировать абсурдные решения правительства в необычной манере – в виде юмористического монолога.

Рижане зажигают свечи у Рижского замка, обращая внимание президента Латвии на трудное положение населения страны из-за введенных ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
"Согласие" против коалиции Кариньша: правительство – распустить, Сейм – сохранить

"Есть в соседнем государстве такой Comedy Club, который часто приезжает в Ригу, и им этот город очень нравится.

Я у них немножко позаимствовал репертуар и его немножко переделал", – сказал Морозов.

Он попросил не судить его строго и зачитал саркастический монолог:

"Итак, проходит очень важное закрытое правительственное заседание, причем не в первый раз, а примерно уже в сотый, так как рассматривается тема, которая в Латвии длится уже год, – это борьба с коронавирусом и восстановление экономики.

Народ просит правительство: помогите нам! (Потенциал) медицины на исходе, качество образования критически падает, у нас нет доходов, нам нечем кормить семьи, и мы хотим работать, чтобы платить налоги.

Ответ государства: мы вас услышали, предлагаем созвать брифинг и дать задание десижн-мейкерам (от англ. decision maker – "лицо, принимающее решение" – прим. ред.) на следующей неделе провести апдейт (от англ. update – "уточнение" – прим. ред.) и создать padomе (лат. "совет" – прим. ред.), чтобы не создавались ф**апы (от англ. f***-up – "провал, ошибка" – прим. ред.) к такому смарт-заданию (от англ. smart – "умный" – прим. ред.), а потом проведем видеотрансляцию со смарт-серьезными лицами, чтобы обменяться десижнами (от англ. decision – "решение" – прим. ред.). А там уже и следующий четверг, где на следующих (заседаниях) комитетов мы снова сможем высказать наши айдиа (от англ. idea – "идея" – прим. ред.) по столь важному квесчену (от англ. question – "вопрос" – прим.ред.) и постараемся, чтобы наш десижн-месседж (от англ. decision message – "сообщение с решением" - прим. ред.) не создавал негативного бэкграунда (от англ. background – "фон" – прим. ред.), а для этого нам надо инициировать фидбэк (от англ. feedback – "обратная связь" – прим. ред.) от нашего бэк-офиса (от англ. back office – "вспомогательный офис" – прим. ред.)".

Вот так примерно правительство и работает, считает Морозов. А разрыв между властью и народом все растет, подытожил депутат. Но он подчеркнул, что его партия продолжит отстаивать интересы избирателей в этот непростой период.

Как уже писал Sputnik Латвия, оценка деятельности правительства Кришьяниса Кариньша достигла минимальной отметки с начала его работы.

Новый антирекорд: как латвийцы оценивают работу кабмина Кариньша>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский