Видео

Бертанс провел лучший матч в карьере и стал автором уникального рекорда НБА

Латвийский баскетболист стал первым игроком в истории НБА, который, выйдя со скамейки запасных, реализовал девять попыток из-за дуги, при этом не совершая ни одного двухочкового броска; посмотрите на лучший матч в карьере Дависа Бертанса в видео

Латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс обновил личный рекорд результативности в чемпионате НБА и заодно установил уникальное достижение в статистической истории лиги.

В матче против "Денвер Наггетс" Латвийский Лазер полностью оправдал свое прозвище, забив 9 "трешек" из 11-ти и реализовав все восемь штрафных бросков. В сумме Давис набрал 35 очков и обновил персональный рекорд результативности в НБА, который равнялся 32 очкам и был установлен им в 2019 году.

Давис Бертанс в матче против Чикаго Буллз - Sputnik Латвия, 1920, 30.12.2020
Видео
Бертанс провел лучший матч в сезоне, но "Вашингтон" все равно проиграл

Кроме того, латвийский баскетболист стал первым игроком в истории НБА, который, выйдя со скамейки запасных, реализовал 9 попыток из-за дуги, при этом не совершая ни одного двухочкового броска.

Давис Бертанс стал неоспоримым лидером атак "Вашигтона" в этой встрече, во многом благодаря ему "Уизардс" смог сначала ликвидировать отставание в "-20", а затем и вырвать победу в концовке игры.

За восемь секунд до окончания основного времени игры при равном счете 125:125 партнеры вывели Бертанса на очередную "трешку", а уставшие уже от точности Латвийского Лазера игроки "Наггетс" моментально сфолили на нем в момент броска. Получив право на три штрафных, Давис с блеском реализовал все. Однако "Денвер" не сдался и, казалось, спасся после дальнего попадания своего лидера в этой встрече Джамала Маррея (тоже набрал в итоге 35 очков).

Но "Вашингтон" все-таки вырвал победу. На последних двух секундах Брэдли Бил пошел под кольцо и был жестко встречен там Джамайклом Грином. Два штрафных Бил реализовал четко, установив окончательный результат – 130:128 в пользу "Уизардс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский