"Химки" отпустил Тимму и Бертанса в сборную Латвии на решающие игры

© Photo БК "Химки" / Evgeny SolodovБаскетболист "Химок" Янис Тимма в игре против греческого "Панатинаикоса"
Баскетболист Химок Янис Тимма в игре против греческого Панатинаикоса - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
Российский баскетбольный клуб "Химки" не будет препятствовать отъезду в национальную команду своих латвийских легионеров Яниса Тиммы и Дайриса Бертанса

РИГА, 17 фев — Sputnik. Мужской сборной Латвии по баскетболу в конце этой и начале следующей недели предстоит провести два важнейших заключительных матча в квалификации чемпионата Европы-2022 с командами Болгарии (20 февраля) и Греции (22 февраля).

Только победа в первой игре позволит латвийской команде сохранить шансы на дальнейшую борьбу за путевку на Евробаскет. У болгарской команды единственный успех в этом отборе как раз пришелся на матч с Латвией, выигранный в овертайме (110:104).

Янис Тимма - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2020
Янис Тимма дал жару в Евролиге: подборка лучших моментов

В данных обстоятельствах очень важно собрать крепкий состав и помощь таких основных игроков сборной, как Янис Тимма и Дайрис Бертанс, точно не станет лишней. О привлечении их в национальную команду сегодня сообщает официальный сайт Латвийского баскетбольного союза.

"Химки" является клубом Евролиги, а как известно, выступающие там команды из-за совпадения календарей ФИБА и Евролиги почти никогда не отпускают своих игроков в сборные. Однако в нынешней ситуации, когда сезон у подмосковной команды по разным причинам оказался полностью провален (всего 2 победы в 23 матчах), особого смысла удерживать баскетболистов нет. Это понимает руководство "Химок" и не будет чинить препятствий отъезду Тиммы и Бертанса в национальную команду.

Вот как полностью выглядит список кандидатов в сборную Латвии на игры в рижском "пузыре" с болгарами и греками, подготовленный главным тренером команды Робертсом Штелмахерсом: Айгарс Шкеле, Марцис Витолс, Кристерс Зорикс, Артис Ате (все – ВЭФ), Артурс Жагарс ("Ховентуд", Испания), Дайрис Бертанс, Янис Тимма (оба – "Химки", Россия), Рихардс Ломажс ("Готтинген", Германия), Мартиньш Лакса ("Люблин", Польша), Янис Берзиньш, Роландс Фрейманис (оба – "Зелена Гора", Польша), Марис Гулбис ("Вентспилс"), Оярс Силиньш, Мартиньш Мейерс (оба – "Астана", Казахстан), Марек Мейерис ("ПАРМА", Россия), Каспарс Берзиньш ("Шауляй", Литва).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала