Блюгерс повздорил с гигантом Харой и отметился в единственном голе "Питтсбурга"

© AP Photo / Chris SzagolaЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Словацкий гренадер "Вашингтон Кэпиталз" Здено Хара случайно заехал Теодорсу Блюгерсу клюшкой по лицу, и Тедди попытался его "проучить"

РИГА, 17 фев — Sputnik. "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса в четвертый раз с начала сезона встретился с "Вашингтон Кэпиталз" и впервые проиграл команде Александра Овечкина.

"Пингвины" выиграли две первых очных встречи у "столичных" в серии буллитов (4:3) и овертайме (5:4), а три дня назад нанесли им поражение уже в основное время (6:3). Однако на сей раз "Вашингтон" взял полновесный реванш, причем сделал это на чужом льду.

Стартовая 20-минутка прошла без голов, при этом возможностей отличиться у обеих команд имелось предостаточно. Например, игроки "Питтсбурга" в большинстве дважды попадали в штангу, а сам период начался со стычки Блюгерса (рост 183 сантиметра) и гренадера "Кэпиталз" Здено Хары (рост 206 сантиметров). Словак неумышленно заехал латвийцу клюшкой по лицу, и Тедди попытался "проучить" Хару.

​Во втором периоде инициативу перехватил "Вашингтон", благо "пингвины" заработали четыре удаления, но шайбы соперник забрасывал в равных составах. Счет на 25-й минуте открыл Конор Шири.

К середине матча "Вашингтон" вел 2:0. Случилось это после того, как капитан гостей Александр Овечкин здорово сыграл в... обороне, когда в падении прервал пас соперника при выходе "2 в 1", а в ответной атаке его партнеры забили второй гол (отличился Якуб Врана).

​В начале заключительной трети матча Ларс Эллер с пятака отправил в ворота "Питтсбурга" третью шайбу. И только ближе к концу игры "пингвины" сумели размочить счет. Сделало это звено Блюгерса. Тедди отдал передачу под бросок Заку Астону-Ризу, а защитник "Кэпиталз" Джастин Шульц уронил подключившего вперед игрока хозяев Джона Марино на своего вратаря Витека Ванечека, и тот просто не сумел среагировать на выстрел – 1:3. С таким результатом и завершилась игра.

​Теодорс Блюгерс провел на льду почти 16 минут, из которых шесть пришлись на меньшинство. Также на его счету по одному броску в створ ворот и мимо, 4 силовых приема, 1 блок, 8 из 13 выигранных вбрасываний и положительный коэффициент полезности "+1". Всего с начала сезона Блюгерс набрал 8 (2+6) результативных баллов.

Этой победой "Кэпиталз" прервал четырехматчевую серию поражений, набрал 17 очков и оттеснил "Питтсбург" (15) на пятое место в Восточной дивизионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский