"Солдаты в восторге": в Латвию прибудут новые военные из США

© AFP / DAVID FURSTВоенные США
Военные США - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Военнослужащие "в восторге" от перспективы послужить в Европе, заявил командир 1-й боевой авиационной бригады Брайан Чиверс

РИГА, 16 фев - Sputnik. Подразделение боевой авиационной бригады из состава 1-й пехотной дивизии армии США прибудет в Латвию в апреле, сообщило командование Сухопутных войск Вооруженных сил США.

Командование информирует, что в апреле в Европу в рамках ротации американских войск будет переброшена боевая авиационная (вертолетная) бригада из состава 1-й пехотной дивизии, которая дислоцирована на базе Форт-Райли в штате Канзас. Военнослужащие сменят вертолетную бригаду 101-й воздушно-десантной дивизии, размещенную сейчас в Европе.

Большая часть техники и личного состава будет дислоцирована в Германии, а силы передового присутствия разместятся в Латвии, Румынии и Польше.

Латвийские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Страны Балтии готовятся к войне с РФ: блицкриг или блицкапут?
Это не первая командировка за океан для военнослужащих 1-й пехотной дивизии. Бойцы 2-й бригады бронетанковой боевой группы и 1-й боевой авиационной бригады из состава дивизии уже присутствовали в Европе. Командование обещает, что подразделения бригады примут участие в совместных учениях с союзниками, чтобы "показать приверженность США миру и стабильности в регионе".

Как заявил командир 1-й боевой авиационной бригады Брайан Чиверс, военнослужащие "в восторге от возвращения в Европу". Американские солдаты хорошо обучены и готовы поддержать миссию, заверил Чиверс.

"Мы с нетерпением ожидаем укрепления нашего давнего партнерства с нашими союзниками, подтверждая приверженность НАТО со стороны США", - приводятся слова Чиверса.

Командование отмечает, что новая бригада перейдет в подчинение европейского командования Вооруженных сил США и будет выполнять задачи авиационной поддержки сухопутных сил, развернутых в Европе в рамках миссии "Атлантическая решимость".

Предстоящая передислокация станет уже восьмой в череде ротаций американских сил в Европе. В рамках предыдущей ротации осенью 2020 года США отправили в Европу шесть тысяч военнослужащих, 60 танков Abrams, 120 боевых машин пехоты Bradley и почти сто различных вертолетов.

НАТО по просьбе стран Балтии и Польши дислоцировала на их территории четыре многонациональных батальона общей численностью до пяти тысяч человек. Размещение сил началось в 2017 году под предлогом якобы растущей агрессии со стороны России. Как отмечали в Минобороны РФ, в ходе многочисленных учений количество военнослужащих НАТО близ российских границ возрастает в разы. Москва вынуждена принимать адекватные ответные меры для защиты национальной безопасности, сообщал министр обороны России Сергей Шойгу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский