Публицист: Латвию захватила преступная группировка, а народ для нее - просто нефть

© Foto : BaltNews.lvЛато Лапса
Лато Лапса - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
По мнению Лапсы, после вакцинации чиновников даже самые наивные жители Латвии избавились от последних иллюзий относительно латвийского государства и власти в ее нынешнем виде

РИГА, 16 фев — Sputnik. Вакцинация важных людей латвийского государства показала, что "страна захвачена преступной группировкой", а люди для нее - "просто нефть", "природный ресурс, единственная функция которого - использовать его для своего благополучия". Такое мнение высказал публицист Лато Лапса на портале Pietiek. Перевод приводит Press.lv.

Вакцина от COVID-19 производства компании Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Вакцинация политиков сплотила латвийцев - против политиков

Лапса отмечает, что все эти люди - от "президента всей нации" до лиц, входящих в комиссии Сейма, и тех, кто по должности несет ответственность за благосостояние, внутренние дела, здравоохранение, региональное развитие и все другие области государственного значения, - убедительно доказали, что они первыми бросятся в спасательные шлюпки "Титаника", раскидывая направо и налево стариков, женщин и детей.

"События прошедшей недели не вызывают ни малейшего сомнения, с какими лозунгами эти "носители государственной преемственности" удирали бы в случае, когда государство могло бы подвергнуться реальной опасности. Удирали бы, не считаясь ни с одним "простым смертным", который мешался бы под ногами или попался под колеса", - написал Лапса.

Публицист невысокого мнения о личных качествах людей, которые "вырвали дефицитную вакцину у воспитателей детских садов, учителей и стариков, которых косит ковид". Лапса перечисляет вакцинировавшихся не по именам, но весьма узнаваемо: 28-летний "министрель", глава комиссии Сейма и сын миллионера, псевдоземессарг, человек, который занимает должность министра благосостояния и который уже сам должен оказаться за решеткой в связи с гибелью десятков стариков в домах престарелых.

Лапса подчеркивает, что никто из этих VIP-привитых не подумал отказаться от вакцины в пользу людей из групп риска и призвать других действовать добросовестно своим примером.

"Интересно теперь, питаете ли вы, "простые смертные", иллюзии относительно того, кто вы для этой страны и что эта страна значит для вас. Это больше не ваша страна. Эта страна захвачена преступной группировкой, для которой одной лишь выгоды недостаточно. Ну а вы - просто нефть, и не более того. Природный ресурс, единственная функция которого - использовать его для своего благополучия", - заключил Лапса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский