На улице Гертрудес потрескался дом, жильцы эвакуированы

© Foto : pixabayТрещины на стене, архивное фото
Трещины на стене, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Летом на улице Гертрудес проваливались машины, зимой пошел трещинами дом рядом со стройкой - что происходит?

РИГА, 16 фев — Sputnik. Рижское строительное управление вчера вечером приостановило эксплуатацию жилого дома на ул. Гертрудес, 63, потому что на нем появились трещины, сообщает Tvnet.

Вызов на ул. Гертрудес Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вчера в 17:25.

На месте происшествия работают оперативные службы. Специалисты сделали вывод, что в настоящее время людям не рекомендуется находиться в здании. ГПСС эвакуировала из здания десять человек, в настоящее время территория огорожена.

Мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил на своей странице в Twitter, что полиция Рижского самоуправления предлагает возможности размещения жителей дома, эту помощь уже получили семь человек.

​Представитель полиции самоуправления Том Садовскис заявил, что некоторые жители дома отказались от помощи, потому что им есть где остаться, но в случае появления необходимости они могут обратиться в полицию самоуправления.

Сегодня будет проведен осмотр прилегающей строительной площадки на предмет того, не возникли ли трещины в результате забивания свай.

Этим летом на улице Гертрудес несколько раз проваливалось дорожное покрытие. Rīgas siltums провело частичную проверку улицы и обнаружило несколько подземных влажных зон рядом с каналом теплосетей. Было решено начать реконструкцию улицы в следующем строительном сезоне.

В начале января департамент сообщения Рижской думы начал проектирование ремонта улицы в окрестностях церкви Св. Гертруды.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский