Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Отыгравшему сезон в Риге Тимуру Билялову бывшие одноклубники доставили в этом матче массу хлопот
Отыгравшему сезон в Риге Тимуру Билялову бывшие одноклубники доставили в этом матче массу хлопот - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Подписаться на
Рижанам удалось не только открыть счет, но и доставить "Ак Барсу" немало хлопот, но в итоге "Динамо" проиграло - 47 раз из 55 матчей чемпионата

РИГА, 16 фев — Sputnik. Рижские динамовцы после паузы на игры национальных сборных провели первый из последних шести матчей сезона и уступили дома лидеру регулярного чемпионата КХЛ.

Буквально перед этой паузой в турнире из Риги два очка увез московский "Спартак" Олега Знарка, который команда Петериса Скудры неожиданно обыграла накануне нового, 2021 года. Теперь такая ситуация повторилась и с "Ак Барсом", который рижане сенсационно обыграли 19 января в Казани.

Казанцы прибыли отдохнувшими и с намерением исправить досадную оплошность, допущенную при своих болельщиках. Наверное, от чрезмерного желания сразу расставить все по местам казанцы сразу нарушили численный состав и заработали удаление, которое динамовцы очень быстро реализовали – за 14 секунд. Это Микс Индрашис броском с кистей прошил бывшего голкипера рижан Тимура Билялова.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Индрашис неудержим, когда наберет скорость
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Индрашис неудержим, когда наберет скорость

Однако добытое так быстро преимущество рижане столь же беспечно и почти моментально упустили: Мартиньш Дзиеркалнс заработал сразу 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой, и Стефан Да Коста восстановил равновесие на исходе третьей минуты большинства – 1:1. Голы Да Косты и Индрашиса получились под копирку.

Далее команды еще раз обменялись удалениями, но если казанцы в этот раз своим шансом не воспользовались, то хозяева сумели во второй раз огорчить Билялова. Микс Индрашис и Евгений Грачев хорошо сыграли в пас, а оставшийся один перед воротами Николай Елисеев красиво переиграл кипера "барсов" и забил свой первый гол в сезоне за 10 матчей – 2:1.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)В ворота "Ак Барса" Никита Елисеев забил свой первый гол в сезоне
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
В ворота "Ак Барса" Никита Елисеев забил свой первый гол в сезоне

Удержать хотя бы до перерыва минимальный перевес команде Скудры снова не удалось. За полминуты до перерыва шайбу "в раздевалку" рижан отправил все тот же Да Коста – 2:2.

Впрочем, равный счет не отражал происходящее на льду. "Ак Барс" выглядел намного интереснее, быстрее, техничнее. Так что динамовцы вытянули только за счет успешной игры в неравных составах. Правда, во второй двадцатиминутке они уже и по игре стали смотреться значительно лучше, но вот ведь парадокс – забили в этом периоде только гости. И сделал это внук и полный тезка великого тренера - Виктор Тихонов. Кстати, родившийся в Риге.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Уроженец Риги Виктор Тихонов готов поразить цель
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Уроженец Риги Виктор Тихонов готов поразить цель

На третий период гости вышли с задачей попытаться выиграть малой кровью. До поры до времени им это спокойно удавалось, они даже могли увеличить разницу, но не использовали удаление у рижан. А те взяли и ответили голом: Микс Индрашис отнял шайбу в средней зоне у Ильи Сафонова и помчался вперед, где динамовцы устроили быструю перепасовку с участием еще Мэтью Майоне и Робертса Букартса, которую последний и завершил неотразимым броском в ближний угол – 3:3.

И опять радость хозяев льда оказалась недолгой. Всего две минуты с небольшим потребовалось "Ак Барсу" чтобы вернуть лидерство: Михаил Глухов объехал ворота и направил шайбу на пятак, где она угодила в конек защитника "Динамо" Никиты Матейко и залетела в сетку – 3:4.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Замещающий Дарзиньша в роли капитана Микс Индрашис сыграл снова очень полезно
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Замещающий Дарзиньша в роли капитана Микс Индрашис сыграл снова очень полезно

Отыграться у Риги не получилось из-за не вовремя полученных двух удалений, и латвийская команда потерпела девятое кряду поражение. А всего их за целый чемпионат у динамовцев скопилось аж 47 в 55 матчах. Следующий поединок команда Скудры проведет на выезде против ярославского "Локомотива" (18 февраля).

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 Индрашис (Лайпон, Майоне, 01:40-бол.). 1:1 Да Коста (Кормье, 06:28-боол.). 2:1 Елисеев (Грачёв, Индрашис, 14:40-бол.). 2:2 Да Коста (Тихонов, Юдин, 19:29). 2:3 Тихонов (Юдин, Рукавишников, 32:46). 3:3 Роб. Букартс (Майоне, 49:18). 3:4 Глухов (Лукоянов, 51:34).

"Динамо" (Рига): Ворис; Зиле – Ошениекс, Индрашис – Грачёв – Лайпон; Мамчицс – Сотниекс, Рих.Букартс – Шваненбергс – Дзиеркалс; Скворцовс – Матейко, Столяров – Джериньш – Роб.Букартс; Туманов – Майоне, Елисеев – Берзиньш – Федоров

"Ак Барс": Билялов; Викстранд – Мёрфи, Галимов – Да Коста – Тихонов; Яруллин -Рукавишников, Галиев – Бурмистров – Зарипов; Юдин – Лямкин, Воронков – Кормье –Петров; Лучевников, Лукоянов – Сафонов – Михаил Глухов; Харри Песонен.

Броски: 22 – 34

Штраф: 34 – 8

15 февраля. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

© Photo ХК "Динамо" (Рига)В атаке Янис Шваненбергс
Лидер чемпионата КХЛ тоже взял реванш в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
В атаке Янис Шваненбергс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала