Латвийский тренер Тамбиев покинул "Кузню" по обоюдной договоренности

© Photo ХК "Металлург" (Новокузнецк)Леонид Тамбиев, главный тренер ХК "Металлург" (Новокузнецк)
Леонид Тамбиев, главный тренер ХК Металлург (Новокузнецк) - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Уход тренера из команды накануне плей-офф выглядит удивительно, но, судя по отзывам болельщиков, ситуация в клубе непростая

РИГА, 16 фев — Sputnik. Латвийский специалист Леонид Тамбиев больше не является главным тренером клуба ВХЛ "Металлург" (Новокузнецк).

Тамбиев возглавил "Кузню" после несостоявшегося дебюта в КХЛ, где он должен был предстать в роли главного тренера "Адмирала" из Владивостока. Тогда же вел переговоры с рижским "Динамо", но к общему знаменателю стороны не пришли. Ни одной игры под руководством Тамбиева "Адмирал", правда, так и не провел. Почти сразу после заключения контракта с дальневосточниками выяснилось, что из-за сложной ситуации в связи с пандемией и отсутствия финансирования со стороны министерства спорта Приморья "Адмирал" вынужден сняться с чемпионата КХЛ. В результате Тамбиев вернулся в ВХЛ, где до того уже работал несколько лет, и подписал контракт с "Металлургом".

© Photo ХК "Металлург" (Новокузнецк)Главный тренер ХК "Металлург" (Новокузнецк) Леонид Тамбиев с командой
Латвийский тренер Тамбиев покинул Кузню по обоюдной договоренности - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Главный тренер ХК "Металлург" (Новокузнецк) Леонид Тамбиев с командой

В настоящий момент регулярная часть чемпионата ВХЛ подходит к завершению, "Кузня" сыграла все 50 матчей, набрала 69 очков и пока находится на четвертом месте. Впереди плей-офф, и тем удивительнее выглядит уход тренера из команды накануне важного этапа в турнире. Но если судить о нынешнем положении дел в Новокузнецке по отзывам болельщиков команды, то ситуация в клубе непростая, как и отношение к нему сверху, и на этом фоне такой шаг Тамбиева уже не вызывает удивления.

Динамо (Рига) - Адмирал (Владивосток)  - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2020
Тамбиев уже не тренер "Адмирала", клуб выходит из КХЛ

По неподтвержденной информации, клуб и тренер расстались по обоюдной договоренности, однако Тамбиев на этом не собирается ставить точку в нынешнем сезоне, и, вполне возможно, мы еще увидим его во главе другой команды.

За "Металлург" в этом сезоне также выступают два латвийских хоккеиста: защитник Эдуардс Янсонс и нападающий Эдгарс Кулда. Янсонс в 34 матчах набрал 6 (2+4) очков, заработав 16 минут штрафа и положительный коэффициент полезности "+14". На счету Кулды – 17 (8+9) очков в 41 матче, 14 минут штрафа и показатель "+15".

Леонид Тамбиев является самым результативным игроком в истории сборной Латвии по хоккею: в 208 играх ему удалось забросить 66 шайб и сделать 84 передачи. Тренерскую карьеру начал с работы с молодежным фармом рижского "Динамо" - ХК "Рига", возглавлял также молодежные сборные Латвии (U-18, U-20) и клубы ВХЛ – карагандинскую "Сарыарку" и санкт-петербургское "Динамо", которые по разу приводил к победе в Кубке Петрова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский