К Латвийскому Лазеру вернулась точность: Бертанс помог победить "Хьюстон" Куруца

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Хотя в чемпионате НБА встречались два клуба, за которые выступают латвийские спортсмены, их пути на площадке так и не пересеклись

РИГА, 16 фев — Sputnik. Прошедшей ночью в чемпионате НБА состоялась встреча команд латвийских баскетболистов, правда, на самой площадке их пути так и не пересеклись. Зато к Давису Бертансу вернулась точность бросков, и он провел второй по результативности матч в сезоне.

"Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса принимал на Capital One Arena "Хьюстон Рокетс", за который теперь выступает Родион Куруц. Последний, правда, так и не появился на площадке, а вот Латвийский Лазер после серии не очень удачных матчей наконец-то оправдал свое прозвище, забив пять "трешек" из шести попыток.

В целом "Уизардс" лидировал всю встречу, но оторваться сумел только под конец третьей четверти, после чего сомнений в победе хозяев уже не возникало. Итоговый результат – 131:119 в пользу "Вашингтона".

Самый значительный вклад в победу "чародеев" внес канадский защитник Брэдли Бил, принесший 37 очков. Вторым по результативности стал как раз Бертанс: на счету Дависа – 18 очков, 4 подбора, 2 передачи и 2 перехвата за 31 минуту игрового времени. Больше в этом сезоне латвийский форвард набирал только в канун Нового года, забив 20 очков в кольцо "Чикаго Буллз".

"Вашингтон" отпраздновал восьмую победу в сезоне и теперь делит предпоследнее место с "Детройтом" в Восточной конференции. "Хьюстон" хотя и имеет в активе 11 побед, но тоже идет всего лишь предпоследним на "Западе".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский