"Вы достойны героизма своих отцов и дедов": посольство РФ обратилось к воинам-афганцам

© Sputnik / Sergey MelkonovЦветы у памятника воинам-интернационалистам
Цветы у памятника воинам-интернационалистам - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Нельзя забывать о тех, кто, несмотря ни на что, остался верен присяге и своей стране, подчеркнули российские дипломаты в день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

РИГА, 15 фев — Sputnik. В день 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана посол России в Латвии Евгений Лукьянов и военный атташе Руслан Ушаков возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганской войне.

Церемония проводилась с соблюдением эпидемиологических требований и социального дистанцирования.

Евгений Лукьянов направил ветеранам-афганцам обращение, посвященное памятной дате. Он отметил, что это день памяти и глубокого уважения соотечественникам, которые честно и мужественно защищали интересы своей страны за ее пределами, а также скорби по тем, кто выполнил свой долг ценою жизни.

"События в Афганистане показали вашу самоотверженность и отвагу, доказали, что вы достойны героизма своих отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

В этот знаменательный день примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, добра и благополучия!" - написал глава дипмиссии.

Военный атташе Руслан Ушаков записал видеообращение по поводу памятной даты. Он напомнил о мужестве, героизме, силе духа и характере воинов-афганцев, а также о том, как непросто многим из них пришлось после возвращения на родину. И выстоять как на поле боя, так и в мирной жизни им помогли воинское братство и взаимовыручка.

"Сегодня вы продолжаете трудиться и приносить пользу обществу. (...)

Нет сомнений в том, что нынешнее поколение не должно забывать уроки и трагедии афганских событий, всегда помнить тех, кто принимал в них непосредственное участие, погибших и вернувшихся, всех тех, кто, несмотря ни на что, остался верен присяге и своей стране", - подчеркнул Ушаков.

Он пожелал воинам-афганцам крепкого здоровья, благополучия, мирного неба и всего самого доброго.

Возложение цветов и венков к памятнику воинам-интернационалистам состоялось и в Даугавпилсе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский