Впечатляющий момент от латвийского баскетболиста Шмитса в финале Кубка Короля Испании

© Photo Evgeny Solodov / БК "Химки"Роландс Шмитс против центра "Химок" Девина Букера
Роландс Шмитс против центра Химок Девина Букера - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
В четвертьфинале и полуфинале Кубка Короля Испании латвийский форвард Роландс Шмитс был не столь заметен, а вот в решающем поединке отметился сразу 13 пунктами и красивейшим аллей-упом

РИГА, 15 фев — Sputnik. "Барселона" и выступающий за нее латвийский баскетболист Роландс Шмитс одержали победу в финале Кубка Короля Испании, завоевав трофей в 26-й раз.

Финальная восьмерка команд собралась в пятницу в Мадриде и за три дня разыграла звание обладателя Кубка Короля Испании. В четвертьфинале "Барселоне", возглавляемой литовским специалистом Шарунасом Ясикявичюсом, пришлось изрядно намучиться с "Уникахой", которая никак не хотела сдаваться, но в итоге пала в овертайме – 93:103.

Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2020
Латвиец Шмитс повел за собой "Барселону"

В полуфинале "Барселона" переиграла "Басконию" (77:68) и вышла в финал, куда из другой части кубковой сетки добрался извечный противник "сине-гранатовых" – мадридский "Реал". Именно эти две команды наиболее часто и владели трофеем: мадридцы – 28 раз, каталонцы – 25.

Противостояние "Реала" и "Барсы" - извечное испанское "классико", будь то футбол или баскетбол. Но сам матч несколько обманул ожидания упорной борьбы, поскольку превосходство команды Шмитса оказалось очень значительным. По сути "Барселона" сделала всю игру в первой половине встречи, выиграв ее с перевесом "+21". Как ни старался "королевский клуб" не посрамить честь в борьбе за Кубок Короля, ничего "Реал" добиться по большому счету не сумел, уступив – 73:88.

Весомый вклад в победу "Барселоны" внес и латвийский форвард Роландс Шмитс. Если в четвертьфинале и полуфинале он был не так заметен (за две игры набрал 6 очков), то в решающем поединке отметился сразу 13 пунктами, да еще и красивейшим аллей-упом после передачи Ника Калатеса.

​В общей сложности на площадке Шмитс отыграл 22 минуты, отметившись еще 2 подборами, 1 передачей и 1 перехватом. Больше очков в финале у победителей набрал только американский атакующий защитник Кори Хиггинс (20), которого и признали MVP Кубка Короля Испании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский