Будет даже лучше: латвийский порт знает, чем заместить российский уголь

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВыгрузка грузового вагона
Выгрузка грузового вагона  - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Только в случае политического вето на перевалку российских грузов в Латвии поток товаров из соседней страны остановится, считает представитель Ассоциации арендаторов Лиепайского порта Арис Озолиньш

РИГА, 15 фев — Sputnik. Будущее латвийских портов — грузы с добавленной стоимостью, за счет которых выиграют и сами порты, и государство, считает председатель правления состоящей в Лиепайской экономической зоне компании Terrabalt, представитель Ассоциации арендаторов Лиепайского порта Арис Озолиньш, передает BNN.

Он указал, что порты Латвии столкнулись со значительным спадом транзита угля, однако в долгосрочном периоде это не будет большой потерей.

Рыбаки в порту Лиепаи. - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Рига потеряла 170 млн евро инвестиций: портовики Латвии борются с реформой Линкайтса

"Во-первых, уголь — это неблагоприятное влияние на климат и окружающую среду. Во-вторых, это груз с низкой добавленной стоимостью. Ясно, что объемы угольных грузов были большими, но если их хотя бы частично удастся заменить грузами, дающими в работе портов большую добавленную стоимость, например, контейнерами, то будет даже лучше", - сказал Озолиньш.

Он отметил, что в Лиепае компания работает с индустриальным холдингом UPB и перевозит железобетонные конструкции. "Если уголь можно быстро перевалить в больших объемах, то эти грузы требуют времени, поскольку их нужно разместить почти как Lego, а железобетон очень хрупкий", — сказал Озолиньш.

Он признает, что российские грузы играют большую роль в перевалке латвийских портов, но РФ развивает собственные гавани, переводя туда часть объемов. При этом Озолиньш уверен, что какие-то грузы из РФ в Латвии останутся.

"Если не будет какого-то геополитического решения о полном вето, такие проектные грузы все же будут как из, так и в Россию. Логистику, в конце концов, определяют и расходы, а Лиепая, Вентспилс и Рига с этой точки зрения находятся географически в очень хорошем месте — между Европой и Содружеством Независимых Государств", — заключил Озолиньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский