В Бюро вакцинации пришел COVID-19

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедсестра набирает в шприц вакцину против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Медсестра набирает в шприц вакцину против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)  - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Подписаться на
COVID-19 продолжает распространяться по Латвии - заболел один из сотрудников Бюро вакцинации, остальные ушли на самоизоляцию

РИГА, 14 фев — Sputnik. Недавно созданное Бюро вакцинации в ближайшее недели будет работать удаленно - у одного из сотрудников диагностирован COVID-19.

"Конец третьей недели неудачно ударил по нашей команде: один из нас Covid-позитивный. Надеемся, не остальные. Все указания безопасности соблюдаем, дальнейшие 14 дней только удаленно", - написала представитель бюро Иева Стуре на своей странице в Twitter.

​Министерство здравоохранения 22 января сообщило, что сформировало ядро команды нового бюро вакцинации, в которое вошли пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Бюро вакцинации возглавила Эва Юхневича, которая была исполнительным директором праздников песни и танца, работала парламентским секретарем Министерства культуры, возглавляла Рижское бюро по развитию туризма, в течение семи лет организовывала Рижский марафон и другие масштабные проекты.

На работу планируется принять еще пять человек в качестве вспомогательного персонала. Сотрудникам бюро вакцинации обещаны зарплаты от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), за последние две недели большинство новых случаев Covid-19 за прошедшие сутки было констатировано в крупных городах Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала