Охранник вильнюсского ТЦ избил бездомного в туалете

© Sputnik / Александр ЛиповецТорговая сеть IKI
Торговая сеть IKI - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Предположительно, охранник поймал бездомного на краже, отвел в туалет торгового центра и там избил

РИГА, 14 фев – Sputnik. Посетитель вильнюсского торгового центра заснял на видео избиение бездомного мужчины охранником и опубликовал в социальных сетях, сообщает Sputnik Литва.

Пользователь Facebook Arnas de Arnas опубликовал на своей странице видео, на котором, предположительно, охранник из торгового центра Iki на улице Миндауго в Вильнюсе избивает мужчину в туалете.

На кадрах видно, как снимающий на камеру идет к двери туалета для людей с ограниченными возможностями, открывает ее, и оказывается, что в помещении находятся охранник и мужчина. Охранник ударил мужчину, по внешнему виду похожего на бездомного, как минимум дважды. Потом охранник заметил, что ведется съемка, подошел к двери и закрыл ее.

"Я в шоке. Видел, как охранник ведет бездомного  в туалет, и начались звуки, подошел, открыл дверь - а там… Охранник торгового центра Iki умолял удалить запись", - написал Arnas de Arnas.

В комментариях под постом он добавил, что сотрудники Iki даже грозились подать на него в суд из-за съемки "без разрешения".

После этого в комментариях появилась руководитель отдела коммуникаций Iki Вайда Будрене. По ее версии, сотрудники торгового центра были не в курсе происходящего насилия: мужчина был пойман на возможной краже, и сотрудники магазина полагали, что охранник отвел его подальше ждать приезда полиции.

По словам Будрене, охранник уже уволен из охранной фирмы, идет внутреннее разбирательство.

Несколько лет подобный случай в Латвии закончился трагедией - охранники торгового центра в Кенгарагсе избили бездомного мужчину, вытащили на улицу (дело было зимой) и бросили. Мужчина скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский