Латвийский хоккеист Балцерс заработал первый результативный балл в составе "акул"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу
Рудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
В субботнем матче регулярного чемпионата НХЛ первый балл в составе "Сан-Хосе Шаркс" набрал недавно перешедший туда латвийский нападающий Рудольфс Балцерс

РИГА, 14 фев — Sputnik. В предыдущей игре против "Эдмонтон Ойлерз" латвийский нападающий Рудольфс Балцерс не был включен в состав, а "Сан-Хосе" потерпел чувствительное поражение – 2:6.

Наставник "акул" Боб Бойнер основательно перетряхнул состав на игру с лидером дивизиона "Вегас Голден Найтс" и определил латыша Балцерса в интернациональное второе звено к чеху Томашу Гертлу и швейцарцу Тимо Мейеру. Именно этой тройке и удалось приложить руку к единственному голу "Шаркс" в матче, когда в конце второго периода при счете 0:2 команде удалась контратака, завершенная Гертлом после идеальной передачи Балцерса.

​Зацепиться за игру "Сан-Хосе" так и не удалось: в заключительной 20-минутке команда пропустила третью шайбу, оставшись в меньшинстве. Кстати, все голы "Вегас" забивал исключительно после удалений хоккеистов "Шаркс". Вернуться в игру "акулам" тоже помешали продолжавшиеся в третьем периоде удаления, игра так завершилась со счетом 3:1 в пользу "рыцарей".

Рудольфс Балцерс набрал первый результативный балл в составе "Сан-Хосе" после недавнего перехода в эту команду из "Оттавы". Против "Вегаса" латвийский нападающий провел на льду 11 минут и помимо голевой передачи отметился также силовым приемом, завершив встречу с положительным коэффициентом полезности.

В другом поединке латвийский голкипер Элвис Мерзликин остался в запасе "Коламбус Блю Джекетс". В игре против "Чикаго Блэкхокс" ворота "Блю Джекетс" защищал Йоонас Корписало. "Жакеты" дважды вели в счете, но "ястребы" оба раза восстанавливали равновесие и последний раз это сделали за четыре минуты до конца основного времени. А в овертайме форвард Алекс Дебринкэт принес "Чикаго" победу – 3:2. Корписало отразил 28 бросков из 31.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский