Капитана сборной Латвии приняли в Зал славы Единой лиги ВТБ

© Photo FIBA BasketballЛатвиец Янис Блумс (слева) в отборочном матче ЧМ-2019 по баскетболу против Словении
Латвиец Янис Блумс (слева) в отборочном матче ЧМ-2019 по баскетболу против Словении - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
В Зале славы Единой лиги ВТБ появилось имя первого латышского игрока: им стал баскетболист Янис Блумс

РИГА, 14 фев — Sputnik. В преддверии Матча звезд Единой Лиги ВТБ прошла церемония включения в Зал славы этой организации нескольких игроков, в число который вошел и латвийский баскетболист Янис Блумс.

Членами Зала Славы Единой Лиги ВТБ стали четыре новых игрока – это Кайл Хайнс, Нандо Де Коло, Роман Скворцов и Янис Блумс. Все они внесли определенный вклад в историю Лиги.

​Хайнс и Де Коло – бывшие армейцы. Американский силовой форвард Хайнс до сих пор является лидером среди всех иностранных игроков по числу сыгранных матчей за карьеру в Единой Лиге (195 матчей за шесть сезонов). Де Коло – трехкратный обладатель звания MVP регулярного чемпионата (2015, 2016, 2018) и один раз подобного титула удостаивался в плей-офф (2017), помимо этого французский разыгрывающий является самым результативным баскетболистом в истории Единой Лиги ВТБ среди всех иностранцев (на его счету 2296 очков за пять сезонов).

Капитан сборной Латвии Янис Блумс отыграл в Лиге четыре сезона и каждый раз это была новая команда. Блумс стал самым результативным игроком в составе сборной Звезд Мира на Матче Звезд Лиги ВТБ-2017. В том же сезоне-2016/17 (тогда выступал за рижский ВЭФ) оказался вторым по количеству реализованных трехочковых бросков и пятым по результативности в чемпионате.

Роман Скворцов является главным комментатором Единой Лиги ВТБ с момента ее основания (2008 год).

Зал Славы Единой Лиги ВТБ впервые был представлен в 2019 году и тогда в него вошли 10 именитых игроков и тренеров. В прошлом году добавились еще 5 игроков и функционеров, а принятый туда Блумс стал первым латышом в этом Зале Славы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский