ЦПКЗ Латвии обновил список по самоизоляции: три страны все еще закрыты

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Только после посещения Ватикана и Исландии не требуется самоизоляция: Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии обновил список стран, по возвращении из которых нужен карантин

РИГА, 13 фев — Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии опубликовал список стран, после посещения которых в Латвии нужно уходить на самоизоляцию, Mixnews.lv.

С 13 февраля самоизоляция необходима после посещения всех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Закрываться на карантин не надо только после посещения Ватикана и Исландии.

​Из стран не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при возвращении в Латвию из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

Порог заболеваемости для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев СOVID-19 на 100 тысяч жителей.

Напомним также, что с 11 по 25 февраля въехать в Латвию можно только по важной причине, к примеру, для воссоединения семьи или работы. Усилен контроль не только в аэропорту, но и на сухопутной границе: пограничники пытаются остановить практически каждый автомобиль, въезжающий из Литвы и Эстонии, тем более что поток сравнительно небольшой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский