Порзингис блестяще отыграл матч с "пеликанами", забив восемь трехочковых

© AP Photo / Tony GutierrezЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
В поединке "ковбоев" против "пеликанов" чемпионата НБА латышский игрок Кристапс Порзингис показал себя в лучшем виде

РИГА, 13 фев — Sputnik. В ночь с пятницы, 12 февраля, на субботу, 13 февраля, за океаном яркий поединок в чемпионате НБА провели лидеры "Даллас Маверикс" - Кристапс Порзингис и Лука Дончич. Латыш сыграл лучший матч в сезоне, словенец обновил личный рекорд результативности.

"Ковбои" принимали у себя дома "пеликанов" из Нью-Орлеана. Счет открыли гости, на что Порзингис ответил первым точным попаданием из-за дуги. До середины четверти он еще трижды забивал "трешки". Но стартовая 12-минутка все-таки осталась за "Нью-Орлеаном".

В дальнейшем хозяев продолжали тащить Дончич и Порзингис. На последней секунде второй четверти латвийский форвард забил баззер-битер и "Даллас" ушел на большой перерыв лидируя – 69:65. К этому моменту словенец и латыш набрали вместе 40 очков.

​Больше инициативу в этом матче "Даллас" не отдавал и добился победы в этом очень результативном поединке – 143:130. Игроки "Маверикс" добились 55-процентной реализации трехочковых (25/45) и почти треть из них пришлась на долю Порзингиса. Кристапс забил даже броском из лого, нарисованного в центре площадки!

​Латвийский форвард провел действительно лучший матч в сезоне, набрав за 32 минуты – 36 очков (цели достигли 8 из 13 дальних бросков). Также в его активе 7 подборов, передача и блок-шот.

Дончич установил новый личный рекорд результативности, собрав коллекцию из 46 очков, 12 передач и 8 подборов.

В другом матче дня "Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс принимали "Нью-Йорк Никс" и безоговорочно уступили гостям, проиграв все четверти – 91:109. Пришедший на пост главного тренера Тим Тибодо сумел поставить нью-йоркской команде игру в защите и сейчас "Никс" меньше всех позволяют забивать в свое кольцо (в среднем 103,9 очка). Как видим, "Вашингтон" не добрался даже до этого показателя.

Давис Бертанс третью игру подряд вышел в стартовой пятерке, но счет своим очкам открыл только в середине второй четверти, традиционно попав издали. Всего на счету латвийского форварда два таких попадания из шести, а в сумме за матч он собрал 9 очков. На площадке он провел 31 минуту, совершив также 5 подборов, отдав одну передачу и сделав 1 перехват.

"Вашингтон" продолжает оставаться худшей командой Восточной конференции, а "Даллас" понемногу поднимается и находится уже в шаге от возвращения в зону плей-офф "Запада".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала