Латвия второй раз в истории примет Кубок мира ФИБА

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
В Латвии пройдет баскетбольный турнир, который смело можно назвать смотром будущих звезд НБА и Евролиги

РИГА, 13 фев — Sputnik. Международная федерация баскетбола (ФИБА) сообщила о своем решении доверить организацию Кубка мира U-19 в 2021 году Латвии.

​Данный финальный турнир - площадка для соревнования лучших национальных сборных для игроков возрастной категории не старше 19 лет (U-19). Практически, это смотр потенциальных звезд НБА и Евролиги. Чемпионат планируется провести с 3 по 11 июля в Риге и Даугавпилсе.

Желание организовать у себя Кубок мира-2021 (U19) Латвийский баскетбольный союз высказал еще весной прошлого года. Латвийский национальный совет спорта поддержал эту идею и пролоббировал решение выделить на этот турнир сумму из госбюджета в размере 450 тысяч евро.

Латвии не впервой доверен столь ответственный турнир. Кубок мира (U-19) в 2011 году уже проходил в Лиепае, Валмиере и Риге. Чемпионами мира тогда стала молодая смена литовцев во главе с юным Йонасом Валанчюнасом.

ФИБА стала проводить чемпионаты мира (Кубок мира) для 19-летних с 1979 года, и в этот раз турнир станет юбилейным, 15-м по счету.

Чемпионат будет разыгран по следующей схеме: 16 команд-участниц разделят на четыре подгруппы. После кругового турнира все участники выходят в плей-офф и победители матчей 1/8 финала дальше разыграют по кубковой системе места с 1-е по 8-е, проигравшие – отправятся бороться за 9-16 места.

В общей сложности предстоит провести 56 матчей, а каждая сборная, таким образом, гарантировано станет участником семи игр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала