Видео

Что заставило Евросоюз "вспомнить" про российский прорыв - вакцину "Спутник V"?

Подписаться на
В Евросоюзе серьезные проблемы с производством и транспортировкой "своих" вакцин от COVID-19. Справиться самостоятельно не получилось, и теперь в Европе во весь голос заговорили о российском прорыве - препарате "Спутник V"

Известно, что первая в мире вакцина от COVID-19 изобретена в России. Препарат "Спутник V" зарегистрировали, пустили в массовое производство, им начали прививать россиян.

Но западные страны долгое время отказывались признавать российский прорыв, пока ряд провалов с собственными вакцинами не заставил их признать, что "Спутник V" - это не только невероятный успех, но еще и реальное спасение.

Серьезный научный журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.

И в Евросоюзе уже нашлись политики, которые ставят жизни людей выше показных интриг. Венгрия не стала дожидаться, пока "Спутник V" зарегистрируют на всей территории ЕС, и сделала это самостоятельно - для себя. Там уже идет вакцинация.

Более того, вакциной "Спутник V" уже прививается население около 30 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала