"Питтсбург" трижды отыгрывался в Нью-Йорке, Блюгерс – результативен

© AFP / BRUCE BENNETTЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Блюгерс провел на льду почти шестнадцать минут - самое больше время в нынешнем сезоне - и завершил матч с положительным коэффициентом полезности

РИГА, 12 фев — Sputnik. Очередной матче в регулярном чемпионате НХЛ провел "Питтсбург Пингвинс" и Теодорс Блюгерс. На выезде против "Нью-Йорк Айлендерс" "пингвины" трижды восстанавливали равновесие, а в итоге одержали победу в серии буллитов.

Гости оказались в роли догоняющих уже на шестой минуте, когда ошибся их защитник Джон Марино, и "обокравший" его Кейси Сизикас открыл счет. В середине периода "Питтсбург" отыгрался после броска Брайна Раста, но до перерыва пропустил еще, когда остался в меньшинстве.

Второй раз "пингвины" восстановили равновесие ближе к середине встречи, когда на льду находилась тройка Блюгерса. Латвийский форвард отдал пас из средней зоны набиравшему скорость Заку Астон-Ризу, тот уехал за ворота "Айлендерс" и оттуда сумел поразить цель – 2:2.

​За шесть с половиной минут до конца основного времени игры "островитяне" опять вышли вперед. Это Мэтью Барзал убежал в контратаку и в одиночку расправился с преграждавшим ему путь Пьер-Оливером Джозефом, а следом и с голкипером Кэйси Десмитом.

И все-таки "Питтсбург" сумел в третий раз сравнять счет, заменив на последней минуте вратаря шестым полевым игроком, а вернул в игру гостей Евгений Малкин – 3:3.

Овертайм голов не принес, и победителя определила серия буллитов, где "Айлендерс" не сумел реализовать ни одной попытки, тогда как у "Пингвинс" отличился капитан Сидни Кросби – 3:4 в пользу "Питтсбурга".

Блюгерс провел на льду почти 16 минут (самое больше время в нынешнем сезоне), провел два силовых приема, выиграл 2 из 7 вбрасываний и завершил матч с положительным коэффициентом полезности "+1". На счету латвийца в 12 играх чемпионата теперь значится 7 (2+5) результативных баллов.

Не менее драматичным получилась встреча "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина и "Чикаго Блэкхокс". И здесь команде латвийского хоккеиста пришлось отыгрываться, причем нужно было ликвидировать разницу в две шайбы (1:3 и 2:4), но в итоге для "пиджаков" все закончилось благополучно и в основное время: они выиграли 6:5. Мерзликин, правда, в этой игре остался в запасе, а стоявший в воротах "Блю Джекетс" финн Йоонас Корписало отразил 21 бросок из 26.

Третий латвийских хоккеист в НХЛ Рудольфс Балцерс не попал в заявку своей новой команды "Сан-Хосе Шаркс" на игру против "Лос-Анджелес Кингс", а "акулы" потерпели крупное поражение со счетом 2:6.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский