Латвийский футбол лишился четырехкратного обладателя Кубка страны

© Foto : fkjelgava.lvФК Елгава во время тренировок
ФК Елгава во время тренировок - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Подписаться на
Футбольный клуб "Елгава" не сумел получить лицензию на участие в чемпионате страны среди команды высшей лиги и пропустит сезон-2021

РИГА, 11 фев — Sputnik. Лицензии Латвийской футбольной федерации получили 9 из 11 кандидатов на участие в национальном чемпионате Латвии по футболу в 2021 году. Помимо "Елгавы" допуск не получила также рижская "Ауда", за которой изначально был закреплен статус резервной команды вирслиги. Правда, "Ауда" уже подала апелляцию.

В последнее время переживающая финансовый кризис "Елгава" пыталась до последнего найти инвестора, находясь в стадии переговоров о продаже, но до сделки так и не дошло.

В высшей лиге "Елгава" играла на протяжении последних 11 лет (дольше из нынешних клубов там неизменно выступает только "Вентспилс" - с 1997 года), выиграв за это время четыре Кубка Латвии.

Лучшим результатом елгавской команды стало серебро в 2016 году. Двумя сезонами ранее клуб стал бронзовым призером. Помимо этого "Елгава" является четырехкратным обладателем Кубка страны (2010, 2014-2016).

С уходом "Елгавы" из высшего национального дивизиона футбол в городе не погибнет, отмечается в заявлении клуба на официальном сайте.

В первой лиге планируется выступление команды "Елгава/Альбатрос" (вышла победителем сезона-2020 во второй лиге), продолжит свою работу и местная футбольная школа, в которой занимается 550 юных футболистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала