"Даллас" без часто фолившего Порзингиса вырвал победу в концовке

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
В последней четверти матча Порзингис получил уже пятый фол и отправился на скамейку, откуда больше в игру не возвращался

РИГА, 11 фев — Sputnik. Клубы латвийских баскетболистов в чемпионате НБА провели очередные матчи и завершили их с разными исходами: "Даллас Маверикс" Кристапа Порзингиса сумел в концовке вырвать победу, "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса в результативной игре потерпел новое поражение.

"Даллас" принимал у себя "Атланту Хоукс". Первая половина игры осталась за гостями: к большому перерыву им удалось оторваться на десять очков (52:62).

Третья четверть ничего не изменила, а с началом заключительной 12-минутки хозяева устремились в погоню, в которой точным трехочковым отметился и латвийский форвард. Правда, вскоре он получил пятый фол был усажен наставником "ковбоев" Риком Карлайлом на скамейку, откуда больше в игру не возвращался.

"Маверикс" успешно справился и без Порзингиса, догнав в итоге "Хоукс" и вырвав победу в концовке – 118:117. У "Атланты" был шанс спасти игру: на последнюю атаку оставалось 4,7 секунды, однако бросок с сиреной итальянского форварда "ястребов" Данило Галлинари цели не достиг.

Из-за большого числа фолов Порзингис в этом матче провел на площадке всего 19 с половиной минут. За это время ему удалось набрать 15 очков, сделать 4 подбора и 1 перехват.

"Вашингтон" принимал "Торонто Рэпторс". "Чародеи" с самого начала упустили инициативу и все оставшееся время безуспешно пытались настичь "хищников". Итоговый счет – крупная победа "Торонто" - 115:137.

Бертанс вторую игру подряд вышел в стартовой пятерке и попал первым же дальним броском из-за дуги. Во второй четверти Давису удались еще два дальних попадания, но на этом у латвийского форварда как отрезало.

Игровое время "Латвийского лазера" против "Рэпторс" составило 28 минут, на его счету 9 очков, 3 подбора, 1 перехват и второй худший в команде показатель +/- "-22".

"Уизардс" с балансом 6 побед – 16 поражений по-прежнему остается одной из худших команд лиги (14 место на "Востоке"), а одержавший третью победу подряд "Маверикс" (12-14) поднялся на 11 строку в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский