Бывший президент Латвии рассказал, как прошел укол, и оценил вакцину AstraZeneca

© Foto : SaeimaВалдис Лигонисович Затлерс
Валдис Лигонисович Затлерс - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс высказался о вакцинации от COVID-19 с позиции обычного человека, политика и врача

РИГА, 11 фев — Sputnik. В четверг, 11 февраля, в Латвии вакцинация от COVID-19 была проведена среди высших должностных лиц государства, включая и тех, кто ранее занимал высокие посты.

Прививку сделали бывшим президентам Латвии Гунтису Улманису, Вайре Вике-Фрейберге, и Андрису Берзиньшу, и Валдису Затлерсу.

В интервью радио Baltkom Затлерс рассказал, как он себя чувствует после вакцинации. Напомним, что по профессии Затлерс врач – травматолог-ортопед. Много лет он проработал в больнице.

Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
В Латвии впервые провели вакцинацию препаратом AstraZeneca

Экс-президент заявил, что чувствует себя очень хорошо. И жизнь после вакцинации не поменялась "ни на миллиметр". Никаких ощущений во время вакцинации он не испытал - объем вакцины и тонкая игла делают процесс неощутитимым.

Он также отметил, что ни секунды не сомневался в необходимости вакцинации, потому что, по его словам, необходимо было дать обществу сигнал о том, что вакцина безопасна. Затлерс подчеркнул, что он опытный врач и понимает, что делает.

"И хочу, чтобы другие тоже понимали, что это важно", – заявил Затлерс.

Вторую прививку ему сделают предположительно весной. По словам Затлерса, в апреле должны позвонить или прислать сообщение с напоминанием о повторной вакцинации.

Экс-президента вместе с другими чиновниками привили вакциной AstraZeneca. Затлерса попросили прокомментировать, доволен ли он выбором производителя препарата.

Бывший латвийский лидер сказал, что производитель большого значения не имеет, потому что по большому счету все вакцины одинаковы. И надо брать ту, которую предлагают. Главный критерий – доступность.

Ранее действующий президент Латвии Эгилс Левитс рассказал о своих ощущениях после прививки.

Валдис Домбровскис во время голосования на выборах в Европарламент в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Надежда на вакцинацию и деньги ЕС: как Латвия собирается выходить из "коронакризиса"

Левитс заявил, что чувствует себя по-настоящему хорошо, и призвал всех жителей Латвии последовать его примеру и тоже вакцинироваться, чтобы все могли как можно скорее вернуться к нормальному ритму жизни.

В четверг, 11 февраля, с 11:00 до 12:45 в Клинической университетской больнице имени Страдыня вакцинацию препаратом AstraZeneca прошли премьер Кришьянис Кариньш (56 лет), президент Эгилс Левитс (65 лет), бывшие президенты Гунтис Улманис (81 год), Вайра Вике-Фрейберга (83 года), Валдис Затлерс (65 лет) и Андрис Берзиньш (76 лет), а также вице-спикеры Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла (65 лет) и Инесе Либиня-Эгнере (43 года), глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс (47 лет) и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс (36 лет).

В пятницу, 12 февраля, привьется экс-президент Раймондс Вейонис (54 года), а на следующей неделе — спикер Сейма Инара Мурниеце (50 лет), которой пришлось отложить вакцинацию по состоянию здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский