"Ястребы" Хартли забили рижанам дважды за девять секунд и перевернули ход игры

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Клим Костин в этом матче забросил две шайбы и отдал передачу
Клим Костин в этом матче забросил две шайбы и отдал передачу - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Первая треть вчерашней игры получилось для "Авангарда" неожиданной и не очень приятной, но в начале второй двадцатиминутки им удалось перенять инициативу, да еще как

РИГА, 10 фев — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ динамовцы Риги на выезде потерпели поражение от омского "Авангарда".

Предыдущая встреча команд в Риге больше запомнилась околохоккейными событиями. Напомним, защитник рижан Джордан Мюррей украл клюшку звезды "Авангарда" Ильи Ковальчука из раздевалки, пока "ястребы" проводили утреннюю раскатку. После таких событий дальнейшее пребывание канадского легионера в "Динамо" стало невозможным, и команда попрощалась с хоккеистом, который уже нашел себе новый клуб в Швеции.

Тот рижский матч "Авангард" выиграл на классе (2:1), не собиралась команда Боба Хартли терять очки и "дома" в Балашихе, где выступает второй год из-за отсутствия арены в Омске. Несмотря на тот факт, что омичи давно забронировали себе место в плей-офф, "Авангард" продолжает борьбу с "Салаватом Юлаевым" за первое место по итогам регулярки в дивизионе Чернышёва, которое даст преимущество домашней площадки в плей-офф.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Боб Хартли уже мыслями в плей-офф
Ястребы Хартли забили рижанам дважды за девять секунд и перевернули ход игры - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Боб Хартли уже мыслями в плей-офф

Однако первая треть вчерашней игры получилась для "Авангарда" неожиданной и не очень приятной. Защита "Динамо" и голкипер Янис Ворис успешно нейтрализовали попытки "ястребов" открыть счет, а за три минуты до перерыва рижане забили сами, когда в контратаке классный выстрел в дальний угол получился у Рихардса Букартса.

На этом, можно сказать, все хорошие новости для "Динамо" в игре закончились. В начале второй двадцатиминутки омичи за девять секунд (!) организовали в ворота гостей два гола и вышли вперед.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Рид Буше сравнивает счет
Ястребы Хартли забили рижанам дважды за девять секунд и перевернули ход игры - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Рид Буше сравнивает счет

Попав в такой нокдаун, рижане "плыли" и дальше до самого перерыва. В результате к середине матча Клим Костин оформил дубль, а под занавес периода удаление до конца игры заработал защитник "Динамо" Робертс Мамчицс (за грубость против Дамира Шарипзянова). "Авангард" очень быстро реализовал численный перевес, только теперь дублем в матче отличился Рид Буше – 4:1.

В дебюте заключительного периода хоккеисты "Авангарда" продолжили розыгрыш пятиминутного большинства и забили еще раз. Сергей Толчинский технично убрал маячившего перед ним Гунарса Скворцова и кистевым броском отправил пятую шайбу в ворота Вориса.

За оставшуюся часть игры динамовцы Риги четырежды получали численное преимущество (в конце даже двойное), но играли уже без огонька, и больше пробить Игоря Бобкова у них так и не получилось. Более того, они пропустили еще одну шайбу, правда, арбитры встречи взятие ворот не засчитали, посчитав наличие блокировки рижского вратаря со стороны Костина.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Этот гол в ворота "Динамо" засчитан не будет
Ястребы Хартли забили рижанам дважды за девять секунд и перевернули ход игры - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Этот гол в ворота "Динамо" засчитан не будет

Так, динамовцы Риги потерпели восьмое поражение кряду и продолжают оставаться худшей командой чемпионата, в котором сейчас наступает пауза в связи с матчами Евротура.

Для команды Петериса Скудры турнир возобновится 15 февраля, когда на своем льду "Динамо" примет лидера сезона – казанский "Ак Барс".

Регулярный чемпионат КХЛ:

"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига) 5:1 (0:1, 4:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Рих.Букартс (Шваненбергс, Матейко, 16:35). 1:1 Буше (Береглазов, Семёнов, 26:33). 2:1 Костин (Береглазов, Шарипзянов, 26:42). 3:1 Костин (Покка, Буше, 31:33). 4:1 Буше (Толчинский,, 39:18-бол.). 5:1 Толчинский (Костин, 42:40-бол.)

Броски: 35 – 24

Вратари: Бобков – Ворис

Штраф: 10 – 29

09 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю.Ляпкина, 855 зрителей.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Капитан российской молодежки на МЧМ-2019 Клим Костин был одним из самых активных игроков у "Авангарда"
Капитан российской молодежки на МЧМ-2019 Клим Костин был одним из самых активных игроков у Авангарда - Sputnik Латвия
1/2
Капитан российской молодежки на МЧМ-2019 Клим Костин был одним из самых активных игроков у "Авангарда"
© Photo ХК "Динамо" (Рига)Штанга, гол или мимо...
Штанга, гол или мимо... - Sputnik Латвия
2/2
Штанга, гол или мимо...
1/2
Капитан российской молодежки на МЧМ-2019 Клим Костин был одним из самых активных игроков у "Авангарда"
2/2
Штанга, гол или мимо...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала