У Порзингиса лучший матч в сезоне, Бертанс набрал дюжину, оба выиграли

© AP Photo / Tony GutierrezЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Порзингис по традиции вышел в стартовой пятерке и точным трехочковым попаданием открыл счет в матче; Бертанс также вышел на площадку в стартовой пятерке - впервые с начала чемпионата

РИГА, 10 фев — Sputnik. Латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс прошедшей ночью за океаном внесли существенный вклад в победы своих команд в чемпионате НБА.

"Даллас Маверикс" Порзингиса принимал аутсайдера Западной конференции "Миннесоту Тимбервулвз". Несмотря на итоговый результат 127:122 в пользу "Далласа", "ковбои" имели большое преимущество на протяжении всей встречи и только под конец матча позволили сопернику серьезно сократить отставание.

​В общей сложности Кристапс за первую четверть набрал 15 очков, а "Даллас" ушел вперед на "+19" (41:23). К большому перерыву Порзингис оформил новое достижение в четвертьвековой истории "Маверикс": за 25 лет никто в составе клуба не набирал за первую половину матча по крайней мере 15 очков и не делал еще 5 блок-шотов.

Общая статистика Порзингиса против "Тимбервулвз" такова: 27 очков (рекорд результативности в этом сезоне), 13 подборов, 6 блок-шотов (еще один лучший показатель игрока в сезоне) и 4 передачи. С начала чемпионата, которое латвиец пропустил, на его счету уже шесть дабл-даблов.

Одержал победу и "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса. "Чародеи" на выезде одолели "Чикаго Буллз" - 105:101. Бертанс впервые с начала чемпионата вышел на площадку в стартовой пятерке и получил самое большое игровое время в этом сезоне – почти 38 минут. Латвийский баскетболист набрал 12 очков (все с трехочковых бросков), сделал 4 подбора и 2 перехвата.

Концовка игры получилась драматичной: на последних секундах защитник "быков" Зак Лавин пошел под щит и мог сравнять результат, но мяч в кольцо не вошел, "Чикаго" пришлось фолить, а "Вашингтон" набрал последние два очка со штрафных и установил окончательный счет.

Наконец, "Хьюстон Рокетс", за который теперь выступает Родион Куруц, потерпел поражение в гостях от "Шарлотт Хорнетс" - 94:119. Латвийский форвард не получил много времени (4,5 минуты), смазал оба дальних броска, но отметился при этом сразу двумя блок-шотами и 1 перехватом.

"Хьюстон" с балансом 11 побед – 12 поражений занимает 10-е место в Западной конференции, "Даллас" (11-14) там же идет 14-м, а "Вашингтон" (6-15) – тоже занимает 14-ю позицию, но на "Востоке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский