Организаторы "Дня теней" в Латвии придумали, как погрузить школьников в мир профессий

CC0 / Kevin Grieve on Unsplash / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
"День теней" в Латвии все же состоится. Организаторы придумали, как сделать проект удобоваримым для чрезвычайной ситуации в стране

РИГА, 10 фев — Sputnik. Ранее организаторы "Дня теней" - традиционной для Латвии акции, во время которой школьники старших классов могут понаблюдать за работой самых разных специалистов - сообщали о том, что мероприятие отменяется из-за пандемии COVID-19.

Сообщалось, что онлайн-формат проведения "Дня теней" невозможен, поскольку виртуально школьники не смогут попробовать ряд профессий, которые обычно очень популярны среди латвийской молодежи.

Только бывший мэр Риги Нил Ушаков, невзирая на вызовы пандемии, предлагал всем желающим школьникам пойти с ним на виртуальную экскурсию в Европарламент с помощью платформы Zoom.

Здание Европарламента - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2020
Коронавирус не позволил Нилу Ушакову устроить День теней

При этом он заманчиво указывал, что возможно, один из тех, кто отправится с ним в удивительный мир европейской политики, может в итоге сам занять место евродепутата от Латвии.

И внезапно организаторы передумали. "День теней" все же состоится. И, конечно, будет "электронным", сообщает Rus.lsm.lv.

Работодатели на специальной платформе смогут предложить обучающие экскурсии для школьников.

По словам руководителя организации Junior Achievement Latvia, предположительно, мероприятие пройдет в марте. Поэтому предприятия, которые хотят принять участие, должны подать заявку на участие в феврале.

Правда, если в 2020 году в "Дне теней" участвовали 1600 предприятий, то в этом году больше чем на 500 организаторы не рассчитывают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский