Когда Lidl будет готова открыть первые магазины в Латвии

CC BY-SA 2.0 / S. Alexis / Логотип немецкой торговой сети Lidl
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Открытие магазинов Lidl наверняка вызовет в Латвии ажиотаж, опасный для клиентов и сотрудников в период пандемии COVID-19

РИГА, 9 фев — Sputnik. Предприятие розничной торговли ООО Lidl Latvija будет готово открыть первые магазины в Латвии после улучшения эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Tvnet.

В настоящее время построено уже 14 магазинов Lidl и параллельно ведется строительство еще нескольких. В конце января был открыт логистический центр Lidl Latvija в Риге площадью 51 тыс. кв. м. Таким образом, Lidl начнет свою деятельность в Латвии, открыв несколько магазинов одновременно.

Очередь на вход в торговый зал супермаркета Rimi в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Война за тележки: в Латвии начали действовать новые ограничения

"Такое событие, как правило, вызывает большой интерес и скопление людей, что может увеличить риски для общественного здоровья", - сказала руководитель департамента коммуникации Lidl Latvija Дана Хасана.

По ее словам, Lidl Latvija строго соблюдает установленные правительством требования и тщательно оценивает риски для своих работников и будущих клиентов, но заболеваемость COVID-19 в стране по-прежнему высока.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, уровень заболеваемости COVID-19 (общее число новых случаев на 100 тысяч человек) за последние 2 недели составляет в Латвии 565,5. По этому показателю страна занимает пятое место в ЕС.

​Lidl - немецкая сеть супермаркетов с низкими ценами. Магазины этой марки открыты почти во всех странах Евросоюза, также они представлены в США, Великобритании, Швейцарии и Сербии. Открытие торговых точек в Латвии планировалось еще в 1998 году, однако экономические кризисы и неурядицы отодвигали сроки. Первый магазин Lidl в Латвии сдали в эксплуатацию осенью 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский