На санках за машиной: до трагедии один шаг

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкОтдыхающие на плато Ай-Петри в Крыму
Отдыхающие на плато Ай-Петри в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
При катании на санках или шине, привязанных к автомобилю, можно получить тяжелые травмы или даже погибнуть

РИГА, 8 фев — Sputnik. Новые зимние экстремальные забавы латвийцев тревожат ответственные службы, которые просят людей думать головой, пишет sadursme.lv.

В последнее время в соцсетях начали появляться видео, в которых люди демонстрируют, как катаются на санках, привязанных к машине. Однажды это уже закончилось трагедией: в этом году в Курземе девочка умерла от полученных травм после экстремальной поездки на мешке, прикрепленном к машине.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис отметил, что нет такого нарушения, как "экстремальное развлечение", но часто любители экстрима нарушают закон иначе.

К примеру, однажды центр видеонаблюдения заметил, что вечером в Дарзини приехала машина, волочащая за собой сани, в которых сидят люди. На место происшествия был отправлен ближайший экипаж полиции, который выяснил, что у одного из двух водителей этой машины не было водительских прав, и он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказал Садовскис.

В другом случае отец с сыном отправился развлекаться на квадроцикле на льду Кишэзерса, однако транспортное средство провалилось под лед и утонуло. К счастью, мужчине удалось спрыгнуть с квадроцикла и спастись. Он рассказал полиции, что собирался очистить от снега лед и создать хоккейную площадку. Однако полицейские увидели, что у ребенка уже была приготовлена шина для катания.

Специалист по безопасности движения Оскарс Ирбис напомнил, что любители адреналина не считались с законами физики. По его словам, есть такой вид спорта, как скийоринг (мотоциклист тянет за собой человека на лыжах), но в нем человек держится, а не привязывается к тому, что его тянет, чтобы в случае опасности отпустить веревку и избежать угрожающей ситуации.

Важно знать, что при катании на санках или шине, привязанных к автомобилю, невозможно сразу оценить ситуацию – например, под сугробами могут прятаться камни или пни, при ударе о которые можно получить тяжелые травмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский