Лапса: сейчас нам бы пригодился Шкеле или Лембергс в кресле премьера

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция мэра Вентспилса Айварса Лембергса
Пресс-конференция мэра Вентспилса Айварса Лембергса - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Борец с коррупцией Лато Лапса скорее доверил бы управление Латвией в этот кризисный период Андрису Шкеле или Айварсу Лембергсу, чем нынешнему правительству

РИГА, 8 фев — Sputnik. Публицист Лато Лапса раскритиковал правительство Латвии и заявил, что в нынешней кризисной ситуацией страной бы гораздо лучше управляли так называемые олигархи - бывший премьер-министр Андрис Шкеле или мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

"Есть такое неприятное зрелище, когда курицу обезглавливают, она все равно куда-то бежит, гуляет, потому что несут ноги, хотя у нее уже нет головы и, соответственно, она ни о чем не думает. Такую беготню мы видим с начала прошлого года и в исполнении правительства Латвии", - заявил Лапса в программе "Пресс-клуб" на RīgaTV24.

"Мнения неназванных экспертов исчисляются десятками, но искру здравого смысла найти невозможно, потому что таковой просто нет. Мы видим, как в Минздраве принимаются решения - какие-то люди собираются, куда-то звонят, кого-то приглашают, потом собираются, что-то говорят, никто ничего не записывает, принимают решения, которые не прописаны на бумаге, по которым потом вся страна должна жить!" - говорит публицист.

По мнению Лапсы, есть простой способ понять ценность нынешних министров во главе с Кариньшем.

"Представьте, что у вас небольшой семейный бизнес, а теперь посмотрите на правительство и скажите мне, кого, руководствуясь здравым смыслом и заботясь о своей семье, вы поставили бы управлять этим семейным бизнесом?" - говорит Лапса.

Лато Лапса - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2017
Лапса о "деле олигархов": за что им брать ответственность?

В ответ на вопрос о том, кто мог бы возглавить правительство, публицист назвал достаточно неожиданные имена.

"Все знают, что я не поклонник Андриса Шкеле и Айварса Лембергса, скорее наоборот, но нам очень не повезло, что никто из подобных им людей не был в кресле премьера в этом году. Тогда многое бы было иначе. Мы много издевались над текстом о Шкеле, мол, государством нужно управлять, как компанией, но нам очень пригодился бы премьер, который бы управлял страной в этом году именно так", - сказал он.

Отметим, что Лапса в 2008 году опубликовал книгу о Шкеле с говорящим названием "Хапуга".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский