Число пассажиров airBaltic упало в семь раз, но компания увеличила долю рынка

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
В январе 2021 года airBaltic выполнила 900 полетов и перевезла 44,4 тысячи пассажиров, теряя по 3,5 миллиона евро в неделю

РИГА, 8 фев — Sputnik. Латвийский перевозчик airBaltic в январе текущего года выполнил 900 рейсов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 4529. За месяц было перевезено 44,4 тысячи пассажиров, что на 86% меньше, чем за январь 2020-го, когда авиакомпания перевезла 311 тысяч пассажиров, передает Dienas Bizness.

"В настоящее время мы сохраняем авиасообщение с крупнейшими европейскими деловыми и транзитными центрами для тех пассажиров, которые нуждаются в авиаперелетах по особым причинам. Это важная часть наших обязательств перед рынками стран Балтии и причина, почему наша доля рынка продолжает расти, несмотря на более низкую интенсивность авиасообщения", - заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Глава airBaltic пожаловался, что Эстония и Литва не помогли ей в кризис

15-минутный показатель пунктуальности полетов airBaltic в январе достиг 90%. Это означает, что более 90 из 100 рейсов перевозчика вылетели в запланированное время или с задержкой не более 15 минут. По сравнению с январем-2020, этот показатель снизился на три процентных пункта.

Ранее Гаусс высказал прогноз о том, что латвийский перевозчик airBaltic будет терять по 3,5 миллиона евро в неделю, пока в Европе не будет проведена широкая вакцинация против коронавируса. Авиакомпания уже получила от государства помощь на 250 миллионов евро, а также списание 37 миллионов евро долгов.

По словам министра сообщения Талиса Линкайтса, airBaltic может потребоваться новый транш, если ситуация с распространением COVID-19 не улучшится. По его прогнозам, такая помощь может потребоваться в сентябре. В то же время, допустил Линкайтс, "сценарии могут быть и хуже".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский