В Латвию доставлена первая партия вакцины AstraZeneca

© AP Photo / Gareth FullerВакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca
Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Количество доз в первой партии вакцины от компании AstraZeneca оказалось меньше, чем ожидалось ранее Национальной службой здравоохранения

РИГА, 7 фев — Sputnik. В воскресенье, 7 февраля, в Латвию была доставлена первая партия вакцины AstraZeneca от COVID-19, пишет Mixnews.lv со ссылкой на Национальную службу здравоохранения. Всего в партию входит 7 тысяч 200 доз вакцины.

Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
COVID-19 сдается под натиском вакцин: в ВОЗ сообщили о замедлении распространения вируса

Стоит отметить, что в пятницу, 5 февраля, Национальная служба здравоохранения анонсировала получение 13 тысяч 439 доз, однако уже в субботу поступила уточненная информация, что доз будет меньше.

Следующая партия должна поступить в Латвию 13 февраля, в ее составе предполагается получить 9 тысяч 600 доз, а 20 февраля - 22 тысячи 621 дозу. В марте, предположительно 3 числа, в Латвию поступит еще одна партия в 32 тысячи 896 доз. В Национальной службе здравоохранения отметили, что получение дальнейших партий вакцины будет зависеть от возможностей производителя.

В первом квартале 2021 года компания AstraZeneca обещала отправить в Латвию 172 тысячи 317 доз своей вакцины, во втором квартале - 845 тысяч 179 доз, в третьем - 254 тысячи 374 дозы.

Напомним, на данный момент в Латвию поставлены вакцины трех производителей, общим количеством 41 тысяча 25 доз, 30 тысяч 225 доз из них принадлежат компании Pfizer-BioNTech, 7 тысяч 200 компании AstraZeneca и 3 тысячи 600 доз производства Moderna Biotech Spain, S.L.

В начале этой недели стало известно, что в Латвии иссякли запасы вакцины от COVID-19. Поступившая в страну 31 января вакцина от производителя Moderna в 2 тысячи 400 доз предназначалась для тех, кому была необходима вторая прививка. Те, кто хотел привиться первым компонентом, доступ к ней получить не могли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский