Пока Германия рассуждает про "последний мост", "Фортуна" достраивает "Северный поток - 2"

© Nord Stream 2Трубы для строительства газопровода "Северный поток-2"
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
В водах Дании судно "Фортуна" приступило к укладке труб "Северного потока - 2", тем временем президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассуждает о том, что не стоит рушить "последние связи" с Москвой

РИГА, 6 фев — Sputnik. Строительство "Северного потока - 2" подходит к концу. Помешать завершить проект газопровода, который проходит от побережья России через Балтийское море до Германии, до сих пор не смогли никакие козни США, неустанно предпринимающих попытки продвинуть в Европу свой СПГ.

Оператор проекта Nord Stream 2 AG в субботу, 6 февраля, проинформировал о том, что способное достроить "Северный поток -2" Судно "Фортуна", в соответствии со всеми необходимыми разрешениями, приступило к укладке труб газопровода в водах Дании, сообщает РИА Новости.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Медведев: "Северный поток - 2" достроят, если ФРГ не прогнется под США

24 января трубоукладчик начал работы по возобновлению строительства газопровода. Предстоит достроить участок в 120 километров, после чего останется еще 28 километров - в водах Германии.

Тем временем в Германии президент Франк-Вальтер Штайнмайер в свете дискуссии вокруг газопровода в интервью газете Rheinische Post принялся рассуждать об отношениях с Москвой.

В своих рассуждениях Штайнмайер пришел к тому, что энергетика это "чуть ли не последний мост между Россией и Европой", и разрушение этого моста "не является признаком силы".

Разрушив последний мост, Европа попросту может потерять способность хоть как-то влиять на ситуацию.

"После устойчивого ухудшения отношений в последние годы энергетические отношения стали чуть ли не последним мостом между Россией и Европой. Обе стороны должны задуматься о том, стоит ли полностью и безвозвратно разрушать этот мост. Я считаю, что разрушение мостов - не признак силы. Как нам оказывать влияние на ситуацию, которую мы считаем неприемлемой, если мы разрубим последние связи?" - поделился своими измышлениями немецкий лидер.

Штпйнмайер также указал, что конкретно между Берлином и Москвой было всякое, но "есть прошлое до этого и будущее после".

Конечно, журналисты не могли не задать вопрос о российском блогере Алексее Навальном, арест которого дал повод западным политикам в очередной раз всей сварой накинуться на Москву.

Напомним, что 2 февраля, Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его тремя с половиной годами колонии.

Латвийский политик Янис Юрканс - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Чтобы жить рядом с РФ, нужен ум: Юрканс о резолюции Латвии по Навальному

Ранее Навальному удалось трижды избежать замены условного срока на реальный. Отказные решения выносил Люблинский суд Москвы в 2015 и 2016 годах, а Симоновский суд Москвы в 2017-м также лишь продлил ему испытательный срок, не ставя вопрос об отправке в колонию. Прокурор на слушаниях отмечал, что Навальный является единственным дважды условно осужденным гражданином Российской Федерации.

Но президент Германии, не в силах отступить от курса, заданного европейским истеблишментом, заявил все же, что арест и осуждение Алексея Навального "не имеют ничего общего с правовым государством".

Тут нельзя не вспомнить комментарий МИД РФ на эту тему. В российском дипломатическом ведомстве посоветовали зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, отметив, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала