Медики: участились случаи обморожения и переохлаждения из-за сильных морозов в Латвии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМорозы
Морозы - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
За неделю к медикам поступили трое пожилых пациентов, которые получили обморожения, находясь в неотапливаемых помещениях; врачи просят быть внимательнее к своим пожилым родственникам и соседям, чаще связываться с ними и проверять самочувствие

РИГА, 7 фев — Sputnik. Зимние месяцы по праву становятся одними из самых сложных для работы медиков. Помимо обычных вызовов, в холодное время поступает большое количество пациентов с обморожениями и переохлаждениями, пишет Lsm.lv.

Солнце над заснеженными деревьями в Якутске - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Морозы в Латвии не отступят до 15 февраля

Сообщается, что в январе неотложная помощь пациентам, пострадавшим от переохлаждения или обморожения, требовалась в среднем по пять раз за день.

В феврале произошло несколько случаев, когда помощь требовалась пожилым людям, которые получили переохлаждение из-за неотапливаемых помещений.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола сообщила, что в трех случаях у пожилых людей произошел инсульт, до приезда родственников они находились в неотапливаемых помещениях, поэтому к внезапному заболеванию прибавилось еще и переохлаждение.

"В одном случае пожилой человек упал на холодный пол. Дом не отапливался. И лишь на следующий день, когда приехали близкие, он смог получить помощь. Еще в одном случае пожилая женщина чистила снег у своего дома. У нее закружилась голова, она упала. И помощь получила примерно через шесть часов, когда женщину заметил сосед. Все это время она пролежала в снегу", - рассказала Витола.

Она отметила, что медики просят чаще связываться со своими пожилыми родственниками и соседями, чтобы таких ситуаций не возникало. Также медики напоминают, что одним из симптомов обморожения является потеря чувствительности в пострадавшей части тела. Поэтому, если человек, зайдя в тепло, почувствовал, что ситуация не изменилась, чувствительность не появилась, а обмороженная часть тела белая и не розовеет, нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский