COVID-19 в Латвии: резкое падение новых случаев инфицирования

© Flickr / Presidencia de la República MexicanaБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
За предыдущие сутки в Латвии было зарегистрировано более 1000 новых случаев инфицирования COVID-19, а за минувшие 24 часа - всего 480

РИГА, 7 фев — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, в стране за минувшие сутки провели 5 тысяч 152 теста на COVID-19 и выявили 480 новых случаев инфицирования.

Учитывая то, что за предыдущие сутки было выявлено 1044 новых случая, можно было бы порадоваться такому резкому снижению количества инфицированных. Но тут стоит обратить внимание на объемы тестирования. С 11 тысяч 439 тестов они сократились до 5 тысяч 152 тестов.

Доля положительных тестов за минувшие 24 часа составила 9,3%.

С числом умерших пациентов с коронавирусом все более однозначно. В субботу, 6 февраля, сообщалось о 18 скончавшихся, в воскресенье, 7 февраля, ЦПКЗ докладывает о 12.

Один из скончавшихся пациентов с COVID-19 входил в возрастную группу 45-50 лет, еще два человека - 65-70 лет, также двое в возрасте от 70-80 лет, трое - 80-90 лет, и четверо были в возрастной группе от 90 до 95 лет.

Также сообщается, что за сутки 69 человек с коронавирусом попали в больницы. Количество таких пациентов в медучреждениях Латвии составляет теперь 982 человека. У 105 из них заболевание протекает в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский