Балцерс дебютировал в "Сан-Хосе", а удаление Блюгерса привело к поражению "Пингвинс"

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Прошедший игровой день в чемпионате НХЛ включил в том числе два матча, в которых приняли участие два латвийских нападающих Рудольфс Балцерс и Теодорс Блюгерс

РИГА, 7 фев — Sputnik. Для Балцерса это был первый матч в новом сезоне и в составе "Сан-Хосе Шаркс", который забрал латвийца с драфта отказов (у "Оттавы Сенаторс") незадолго до начала регулярного чемпионата-2020/2021. "Акулы" уступили в поединке с "Анахайм Дакс" в серии буллитов – 1:2.

Балцерс играл в четвертом звене "Шаркс", провел на льду 12 минут, отметившись тремя силовыми приемами, одним броском и одним блоком, заработав негативный коэффициент полезности "-1".

Для одноклубника Балцерса, нападающего Патрика Марло, эта игра стала 1733-й за карьеру в НХЛ. По этому показателю он вышел на третье место в истории лиги, повторив результат Яромира Ягра. Больше в НХЛ провели только Горди Хоу (1767) и Марк Мессье (1756).

"Питтсбург Пингвинс" в игре с "Нью-Йорк Айлендерс" в третьем периоде вышел вперед (3:2), но к финальной сирене упустил преимущество и проиграл – 3:4, потерпев четвертую неудачу подряд. Решающую шайбу "пингвины" пропустили после удаления Блюгерса за три минуты до конца матча.

Латвийский форвард "Пингвинс" за 14 с половиной минут игрового времени отметился одним броском по воротам, 2 силовыми приемами, выиграл 3 из 7 вбрасываний и заработал негативный показатель "-1".

У "Сан-Хосе" после 10 матчей в активе 9 очков и 7-е предпоследнее место в Западном дивизионе, "Питтсбург" набрал 11 пунктов в 11 играх и занимает четвертую строчку в Восточном дивизионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский