Три страны закрыты для перелетов, после посещения почти всех остальных нужна самоизоляция

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" заходит на посадку в международном аэропорту "Шереметьево", 2014 год
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот заходит на посадку в международном аэропорту Шереметьево, 2014 год - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Почти все страны вошли в список по самоизоляции Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии. В три страны улететь вообще нельзя. Напомним также, что правительство запретило въезд в Латвию по несущественным причинам

РИГА, 6 фев — Sputnik. Согласно требованиям Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, с 6 февраля самоизоляция требуется после посещения почти всех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Самоизоляция не требуется только после посещения Исландии и Ватикана. Что касается стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, то самоизоляцию соблюдать не нужно после возвращения из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

Великобритания, Ирландия и Португалия закрыты для перевозок.

Такие требования основываются на уровне заболеваемости в других странах. Самоизоляция не требуется только после посещения тех стран. в которых менее 50 случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей.

​Ранее правительство постановило в период с 11 по 25 февраля запретить въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании.

Въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон.

Временно не будут осуществляться международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из Великобритании, Ирландии, Португалии и в эти страны - из-за распространения там новых штаммов коронавируса.

С разрешения министра сообщения возможно осуществлять пассажирские перевозки, но не более пяти пассажиров, частным воздушным транспортом и бизнес-рейсами, нерегулярные пассажирские перевозки транзитом, специально организованные перевозки работников для доставки к месту работы, специально организованные перевозки спортсменов для участия в соревнованиях за рубежом и в международных соревнованиях в Латвии.

Соответствие вышеупомянутым критериям лиц, желающих въехать в Латвию, должно быть подтверждено ими самими при заполнении электронной анкеты на сайте covidpass.lv. При заполнении электронной анкеты нет необходимости прилагать документальные или другие доказательства причин въезда, но они должны иметься при себе, чтобы предъявить Госпогранохране или Госполиции по их запросу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский