Стал известен соперник Латвии в первом матче на домашнем ЧМ-2021

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч регулярного чемпионата КХЛ между командами "Динамо" Рига и "Барыс" Нур-Султан
Матч регулярного чемпионата КХЛ между командами Динамо Рига и Барыс Нур-Султан - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Определено расписание матчей на чемпионате мира по хоккею в Латвии: откроют турнир сборные России и Чехии

РИГА, 6 фев — Sputnik. Международная федерация хоккея (ИИХФ) представила расписание матчей группового этапа чемпионата мира 2021 года, который должен пройти в Риге с 21 мая по 6 июня.

Откроют турнир 21 мая очной встречей сборные России и Чехии, параллельно состоится поединок команд Италии и Германии. Вечером того же дня на лед выйдут сборные Беларуси и Словакии, а хозяева турнира латвийцы померятся силами с Канадой. Две последние игры начнутся в 20:15 по местному времени.

Следующие матчи ЧМ-2021 у сборной Латвии запланированы в таком порядке – Казахстан (22 мая), Италия (24 мая), США (27 мая), Норвегия (28 мая), Финляндия (30 мая) и Германия (1 июня).

Латвийская команда и все участники группы В будут проводить свои матчи в "Арене Рига". Группа А (в ней выступят сборные Швеции, России, Швейцарии, Словакии, Беларуси, Чехии, Дании и Великобритании) сыграет в расположенном рядом Олимпийском центре, где собираются установить ледовую площадку и трибуны на 6200 зрителей.

Чемпионат мира - 2021 должен пройти в своем обычном формате с 56 матчами на групповом этапе, а затем наступит пора решающих игр - четвертьфиналы, два полуфинала и матчи за 3-е и 1-е места). Почти все игры плей-офф, за исключением двух четвертьфиналов (они состоятся в Олимпийском центре), пройдут в "Арене Рига".

В настоящий момент хоккей на профессиональном уровне в Латвии проходит без зрителей. Если ситуация с COVID-19 в Латвии улучшится и правительство страны разрешит проведение массовых мероприятий, то болельщики смогут вернуться на трибуны и стать полноправными участниками хоккейного праздника. Правда, вероятность такого варианта пока небольшая. В Латвии режим чрезвычайной ситуации продлен до 6 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский