Гудлевскис перебрался в бывший клуб КХЛ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Бывший вратарь рижского "Динамо" Кристерс Гудлевскис перебрался из Австрии в Словакию, где продолжит карьеру в известном клубе местной Экстралиги

РИГА, 6 фев — Sputnik. После того, как в начале прошлого сезона Гудлевскиса сделали крайним в первых неудачах рижского "Динамо", латвийский голкипер долго сидел без работы пока не присоединился к клубу немецкой бундеслиги "Бремерхавен".

Канадский хоккейный защитник Джордан Мюррей (№47) - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Канадский хоккеист украл клюшку Ковальчука и лишился контракта с "Динамо" (Рига)

В этом сезоне из-за пандемии чемпионат в Германии стартовал только в декабре прошлого года, поэтому Кристерс нашел себе новую команду, которой стал австрийский "Филлах". Дела у этого клуба в чемпионате Лиги-ICE идут не очень хорошо: в 39 матчах одержаны всего 14 побед и в результате "Филлах" занимает предпоследнее 10 место. Гудлевскис принял участие в 27 матчах, последний сыграл 2 февраля против "Вены Кэпиталз" (4:5). В среднем за игру латвийский кипер пропускал 2,8 шайбы и отражал 91,3 процентов бросков.

Теперь Гудлевскис перебрался в Словакию, подписав контракт с одним из самых известных клубов страны - братиславским "Слованом". Еще недавно эта команды выступала в КХЛ, а сейчас в национальном чемпионате после 36 игр занимает третье место. Кстати, за "Слован" выступает еще один экс-игрок рижского "Динамо" - литовский защитник Нериюс Алишаускас.

Любопытно другое совпадение: Гудлевскиса "Слован" позвал, чтобы залатать дыры во вратарской обойме: недавно словацкий клуб расстался с российским кипером Андреем Макаровым, который пришел в рижское "Динамо" аккурат, когда оттуда попросили Гудлевскиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала